Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 23 февраля 2024
19:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Схрон оружия и почти 6 миллионов долларов наличными: в Днепре задержали организованную преступную группировку

|«« «« »» »»|

Полицейская спецоперация с участием около 100 правоохранителей длилась двое суток. Проведено 16 обысков, задержаны три человека, подозреваемые в торговле оружием и боеприпасами и отмывании денег.

Полицейские Днепропетровщины получили оперативную информацию о причастности группы лиц к торговле оружием и незаконным финансовым операциям, легализации и отмывании доходов в больших размерах. 1 декабря, по результатам полицейской спецоперации, в одном из гаражных кооперативов города полицейские управления КОРД заблокировали автомобиль Toyota Highlander и задержали фигурантов, причастных к указанным преступлениям.

Сообщниками оказались трое жителей Днепра: организатор и два исполнителя. В ходе обысков по местам жительства, в гаражах и в автомобилях «бизнесменов» следователи изъяли арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ: 21 пистолет, 7 пистолетов-пулеметов, 14 ружей, 5 винтовок, 10 автоматов Калашникова, около 25 тысяч патронов разного калибра и упаковки, 36 противотанковых гранатомета, 76 гранат, дымовые шашки и другие вещественные доказательства. Кроме того, у преступников изъяты большие суммы денег: 5,7 миллиона долларов, почти 50 тысяч евро, более 700 тысяч гривен, а также пять автомобилей премиум-класса.

Все участники организованной преступной группировки задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение оружия и боеприпасов), и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Также начато уголовное производство по ч. 2 ст. 209 (легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

В задержании и обысках участвовали около 100 правоохранителей города и области, в том числе спецназ.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Баба Надя  (06.12.23 14:36): Ціла купа грошей ! Мама рідна !! Єто ж скоко молока можно было купить ! Ответить | С цитатой
Прохожий  (06.12.23 14:06): Обрезы "Смерть председателя" в этом арсенале улыбнули. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ніна  (06.12.23 13:00): Гроші і зброю віддайте ЗСУ, а підорів відправте під Роботино розміновувати пузом мінні поля. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
7
новых региональных полигонов бытовых отходов будут построены в регионе к 2027 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте