Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 29 марта 2024
16:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сушеные овощи и тушенка: на Днепропетровщине делают «быстрый» борщ для военных

Сушеные овощи и тушенка: на Днепропетровщине делают «быстрый» борщ для военных
Фото: Суспільне Дніпро

В поселке Куриловка на Днепропетровщине делают обеды для военных. Консервируют тушенку, кулеш, каши.

Две недели назад, рассказывают Суспільному волонтеры, открыли новый цех, где высушивают овощи. Из них можно приготовить несколько видов супов.

По словам директора Куриловского лицея Светланы Головатой, цех открыли вместе с одним из предприятий.

"Как результат имеем отличный казацкий борщ, в составе — сушеные овощи, нужно добавить нашу вкусную казацкую тушенку и картошку, плюс томатная паста", – рассказала Светлана.

А вот как приготовить борщ в полевых условиях, – рецептом поделилась кухарка Светлана.

"Ничего сложного: просто отваривается картошка, добавляются сушеные овощи, добавляется тушенка, фасоль. После того как сварилась картошка - 15-20 минут и борщик готов", - говорит женщина.

Одной упаковки овощей хватает на пять литров борща. А если к сушке добавить гороховую кашу с мясом и сухарики — это будет готовый суп.

Овощи кладут в специальную электросушилку. Так же, говорит директор лицея, могут заготовлять и фрукты.

"Имеем целебный чай из липы, яблочек, малины, смородины и мяты", – говорит Светлана Головатая.

Цех сушки овощей в лицее открыли две недели назад. Ранее работники готовили мясные и кашевые закрутки, которые также передавали военным.




Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
110
лет отелю «Астория»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте