Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 20 октября 2021
07:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Служба занятости предлагает безработным общественные работы от горсовета

Служба занятости предлагает безработным общественные работы от горсовета

Пандемия и экономический кризис привели к тому, что предприятия малого и среднего бизнеса закрываются. К тому же происходят сокращения в бюджетных учреждениях. И их бывшие работники пополняют армию безработных. По данным Министерства финансов, индекс незанятости в стране заметно увеличился.

Первый шаг, который делают люди, которые не могут найти работу, идут в центр занятости, чтобы получить выплаты, соответствующие зарплаты.

Но там сразу предупреждают, согласно статье №23 "О страховании на случай безработицы", помощь рассчитывается только из стажа. То есть, когда человек был официально трудоустроен и работодатель платил официальный взнос. Максимальные начисления за 10 лет 70% от заработной платы.

Пан Андрей уже 3 месяца стоит на учете в центре занятости. Он знает об ограничениях, но рассказывает, не получил даже того, что обещали по закону.

Центр занятости объясняет такие ограничения изменениями в законодательстве относительно бухгалтерской отчетности. Поскольку в этот период у них не было необходимых документов для начисления выплат в полном объеме.

Но вопрос - где взять деньги, на что жить и как оплачивать счета от объяснений чиновников не решается.

В службе занятости населения безработным предлагают общественные работы от горсовета с гарантированной оплатой.

Безработные дают согласие на такие работы, обычно в безвыходной ситуации.

Гарантировано найти вакансии общественных работ можно на сайте горсовета, в разделе исполнительные органы, подразделение инспекция по труду и занятости населения. Там есть информация и о наличии мест. Список постоянно обновляется.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Собственно говоря  (18.09.21 18:11): Есть куча мелких правонарушителей. Почему бы их, координируя это дело с судами, не привлекать к общественным работам? Во всем мире подобная практика существует. Ответить | С цитатой
Судья Дред  (17.09.21 11:38): Пан безработный... Пан бомж... Пан рядовой... Пан заключенный...
Пануемо, аж гай шумить)))
Ответить | С цитатой
Кризис  (17.09.21 06:56): На ликеро-водочный пойду ... Ответить | С цитатой
Витя  (16.09.21 23:25): Работа Парковщиками, ходить наживаться на людях, учавствовать так сказать в коррупционных схемах от Бори! Ответить | С цитатой
Саша  (16.09.21 21:39): Так чего сами не пойдут если она выше чем их ? Ответить | С цитатой
Просто интересно  (16.09.21 20:33): А какая зарплата? Ответить | С цитатой
Серега 1474  (16.09.21 20:25): Шо за работа то? Пишите парадробние Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
28,43
грн. - новый тариф на вывоз мусора

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте