Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 29 июля 2021
22:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Двенадцатилетней Ане нужна дорогостоящая операция, чтобы побороть прогрессирующий сколиоз

Двенадцатилетней Ане нужна дорогостоящая операция, чтобы побороть прогрессирующий сколиоз

Сколиоз – не безобидное изменение осанки. Тяжелый прогрессирующий сколиоз убивает, но так медленно, что его можно остановить, если вовремя провести спасительную операцию. Такая операция сейчас нужна двенадцатилетней Ане Вовкодав. Но только вот собрать на нее средства родителям не под силу – нужна ваша помощь!

Анина семья живет в пгт. Компанеевка Кировоградской области. До полутора лет ее мама и папа считали себя счастливыми родителями здорового ребенка, а потом малышка стала стремительно терять навыки. Начались судороги. Невролог назначил противоэпилептический препарат, но эффект был нулевой. Затем перебрали Левицитам, Вальпроком, Депакин. Последний препарат компенсировал судороги, его Анечка и принимает сейчас.

Начались бесконечные скитания по больницам и генетическим центрам. Все анализы и обследования были в норме, и Ане диагностировали ДЦП, эписиндром. Только в 10 лет в «Центре стимуляции мозга» невролог посоветовал провести лабораторные исследования на синдром Ретта. Диагноз подтвердился: именно генетическое нарушение стало причиной ДЦП у Ани.

До 7 лет малышка проходила реабилитацию в Кропивницком. Затем стали ездить в Международную восстановительную клинику, «Центр стимуляции мозга». Раз в 2 месяца Аня проходит со специалистом курс ЛФК и массажа и постоянно занимается с родителями дома.

Анечке нравится быть с детьми. Хоть она и не может говорить, но эмоционально даёт обратную связь: понимает обращенную речь и «отвечает» глазками. Любит смотреть «Фиксиков» и кататься в машине, как и все дети, обожает сладкое.

Но в последнее время состояние ребенка резко ухудшилось. Скачок роста спровоцировал отрицательную динамику сколиоза. Позвоночник и раньше был искривлен, а сейчас ребенка буквально сложило пополам – угол искривления позвоночника 54 градуса. Теперь Аня не может сидеть, долго стоять и ходить. Раньше она передвигалась самостоятельно, теперь – только с поддержкой и не более 15 метров.

Родители обратились в киевский «Международный центр нейрохирургии». Специалисты уточнили диагноз: нервно-паралитический сколиоз - и объяснили: если сейчас не провести операцию с установкой конструкции на позвоночник, то произойдет сдавление лёгких и сердца, и под угрозой окажется не просто здоровье, но жизнь девочки. Стоимость операции 300 000 грн.

Родители Анечки вынуждены обратиться к неравнодушным людям, ведь эта сумма для них совершенно неподъемна. В семье растет ещё младший ребенок. А отец Ани имеет инвалидность 3 группы – последствия производственной травмы. Друзья, пожалуйста, помогите Анечке сидеть, стоять, ходить без боли и без страха смотреть в завтрашний день!

Помочь можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Вокодав Анна.

ФИО: Вовкодав Анна Владимировна
Дата рождения: 29.01.2009
Диагноз: синдром Ретта, тетрапарез, эписиндром, нервно-паралитический сколиоз




Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте