Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 14 апреля 2021
22:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Юноша, проходящий лечение в онкологии Областной детской больницы, нуждается в нашей помощи

Юноша, проходящий лечение в онкологии Областной детской больницы, нуждается в нашей помощи

Есть прекрасные и важные слова: если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Именно это нужно 16-летнему Вове Назарову: получать все необходимые препараты и расходники, чтобы в ближайших неделях и месяцах его жизни было меньше боли и страданий - и больше покоя и радости от того, что близкие рядом.

Вова почувствовал себя плохо летом 2019 г. Сначала необъяснимые приступы рвоты, потом появилось косоглазие. Мама с сыном бросилась к врачам. МРТ показала опухоль головного мозга. Из Кривого Рога Вова с мамой отправились в Днепр. Но ни здесь, ни в Киеве не взялись оперировать Вову. Направили в Ужгород, к доктору, который специализируется на операциях на стволе головного мозга.

В 2 этапа, в июле и сентябре 2019 опухоль удалили. Исследование показало анапластическую астроцитому, злокачественное образование. К сожалению, операции не смогли сдержать рост опухоли. Вову направили в Охматдит для прохождения лучевой терапии, но через три месяца она спровоцировала эпилептические приступы. До конца 2020 года мальчик проходил химиотерапию препаратом Темодал.

А в январе 2021 года Вове резко стало хуже: растущая опухоль перекрыла Сильвиев водопровод, начала развиваться гидроцефалия, установили шунт.

Сейчас мальчик находится в Областной детской больнице Днепра. Установлен зонд для питания, мочевой катетер. Временами Вове чуть лучше, он спокоен, может реагировать на речь, тогда спокойно и родителям. Но часто он нервничает, мечется, вырывает катетеры. Иногда от боли в голове и спине, иногда от того, что опухоль перевозбуждает нервную систему.

Родители мальчика давно развелись, но сейчас они оба в больнице у постели сына. После двух лет лечения финансовые ресурсы родных совершенно истощены. Вове постоянно требуются Депакин, Дексаметазон, Дексалгин, питание Ресурс Юниор, иногда расходные материалы.

Мы с вами никак не можем спасти Вову, но можем сделать так, чтобы родители не мучились поисками средств на препараты, а проводили все время с сыном. Можем сделать так, чтобы это время было наполненным любовью, а не страданиями.

Помочь Вове можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Назаров Владимир.

ФИО: Назаров Владимир Антонович
Дата рождения: 04.05.2004
Диагноз: анапластическая астроцитома правого таламического участка с распространением на ножки мозга. Состояние после операции, химио-лучевой терапии, монохимиотерапии





Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
40
лет исполнилось Днепровскому Троллейбусному депо №2

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте