В воинских частях Украины в последние несколько лет стали создавать свои собственные пекарни. Это упрощает процесс продовольственного снабжения, да и стоит такой хлеб дешевле.
В небольшой пекарне за смену выпекают 700 килограммов хлеба – именно столько нужно для собственной части и еще двух воинских частей города. К сегодняшнему празднику, помимо хлеба, выпекают еще и булочки с изюмом. Замешивают тесто для выпечки пекари, а всю остальную работу выполняют солдаты.
Технологический процесс выпечки в «солдатской» хлебопекарне соответствует нормам хлебозавода, за этим следят технолог и начальник пекарни. Да и солдат стараются подбирать с соответствующей подготовкой.
Ребятам нравится такая служба, некоторые собираются связать свою дальнейшую жизнь с кулинарным делом, а возможно, даже открыть собственную пекарню.