Днепр » Новости города и региона
пн, 23 сентября 2019
08:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Газ для населения в сентябре подешевеет на 115 гривен - Герус

Газ для населения в сентябре подешевеет на 115 гривен - Герус

Газ для населения Украины в сентябре будет дешевле на 115 гривен, тогда как в целом снижение тарифа на газ в течение последних 5 месяцев составило около 30%.

Об этом заявил председатель комитета по энергетике и ЖКХ Андрей Герус во время заседания Согласительного совета парламента, передает корреспондент УНН.

«Цена газа для населения в сентябре будет снижена примерно на 115 гривен за тысячу кубометров. Таким образом, за последние 5 месяцев снижение цены газа для населения составляет уже около 30%», — отметил Герус.

По его словам, также есть надежда, что в октябре тарифы на электроэнергию для не бытовых потребителей будут снижены еще на 10 коп.

Напомним, одной из приоритетных задач работы нового правительства станет пересмотр прожиточного минимума в сторону увеличения и снижения тарифов на коммунальные услуги.

Gorod.dp.ua на Facebook.


благодетели  (09.09.19 18:52): электроэнергия, на 10 коп. Это просто чудо! Ответить | С цитатой
да-да, всё верно  (09.09.19 16:43): Вот только забыли сказать, что вы к этому снижению цены не имеете ровным счетом никакого отношения. Это результат преобразования рынка газа за бытности Гройсмана и Порошенко. И схема с понижением стоимости газа работает уже с нового года.
А вот что будет интересно - так это снижение стоимости коммуналки, поскольку тот же Гройсман хранилища заполнял по сниженной цене. Будет снижение коммуналки на 30% - сомневаюсь. И вот это будет уже вашим действием
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Прохожий  (09.09.19 14:57): А как же "запасайтесь газом по летней цене"? По телеку многие каналы рекламируют акцию для потребителей. Или это очередной развод населения на газ по более высокой цене? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Алина  (09.09.19 14:41): есть некоторые мысли по поводу экономии газа. Я полагаю, что расход газа можно уменьшить, если более тщательно смешивать его с воздухом перед тем, как направить его в горелки. То есть не под атмосферным давлением, как это делается сейчас, а с применением принудительной подачи воздуха для создания газовоздушной смеси. Примерно как это делается в автомобильных двигателях, оснащенных турбиной. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте