Днепр » Новости города и региона
ср, 18 сентября 2019
18:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Из-за низких зарплат в «Днепропетровскгазе» остаются вакантными около 800 должностей

Из-за низких зарплат в «Днепропетровскгазе» остаются вакантными около 800 должностей

В течение последних трех лет государственный регулятор не пересматривал тариф на распределение газа для АО «Днепропетровскгаз».

Это привело к тому, что заработные платы на предприятии остались на уровне 2016 года. За то же время по промышленности зарплата выросла в два раза. В результате с начала года с АО «Днепропетровскгаз» уволилось 382 работника.

По состоянию на 1 июля средняя зарплата работников компании составляет 7609 гривен. В то время как среднемесячная зарплата по промышленности в Днепропетровской области в июне составила - 12822 гривны. На предприятии катастрофически не хватает слесарей, монтеров, электрогазосварщиков, водителей, мастеров, контролеров и операторов.

«Газовики стали заложниками НКРЭКУ, которая избегает пересмотра тарифа на распределение природного газа, который является лишь составляющей цены на газ. С действующей цены природного газа за 1 м3 для населения газораспределительная компания получает лишь 70 копеек. Это приводит к дефициту финансирования по всем составляющим тарифа - от оплаты труда, к содержанию газовых сетей в надлежащем состоянии», - объясняет директор финансовой АО «Днепропетровскгаз» Инна Калягина.

В результате дефицита кадров с каждым годом все сложнее обеспечить бесперебойное и безаварийное предоставление услуг по распределению газа в регионе. Работники бастуют, требуют надлежащей оплаты труда. Потери квалифицированных специалистов, которые годами знали и выполняли свою работу, фактически невозможно сегодня восстановить.

Обращение газораспределительных предприятий к НКРЭКУ и Кабинету Министров Украины относительно установления экономически обоснованного тарифа на распределение в структуре цены на газ пока остаются без должного реагирования.

На предприятии отмечают: требование пересмотреть тариф на распределение не означает требование увеличить цену газа. В данном случае речь идет о процентном перераспределение в рамках существующей цены. Из уплаченной стоимости газа потребителем газораспределительная компания получает только 10,5%.

Gorod.dp.ua на Facebook.


В курсе  (22.08.19 20:14): А начальство этого Газа, даже средне-мелкое, имеет возможность регулярно отдыхать за границей! Ответить | С цитатой
Жителька  (22.08.19 14:38): Не знаю про какой ДнепрГаз тут говорится, но в нашем городском бумажку берём в одном окошке, заполняем в другом, печать в третьем, подпись в четвёртом, часть оплаты в кассу, часть в банке, и т.д. по списку. Если собрать все одноклеточные в один организм, как раз получится один полноценный сотрудник с хорошей зарплатой. Ответить | С цитатой
перераспределять  (22.08.19 13:23): разве = производить, добывать ? Ответить | С цитатой
а вот раневская могла себе  (22.08.19 13:21): позволить в свое время сказать куда идти "пионэрам". вам в том же направлении, нытики. Ответить | С цитатой
ЧАО это!  (22.08.19 13:14): код 03340920 - Организационно-правовая форма ЧАСТНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО!
місто Дніпро, ВУЛИЦЯ ШЕВЧЕНКА, будинок 2
уставной капитал Размер: 2 455 902,00 грн
Или пусть оптимизируются или гнать их подальше этих частников-присосок*
Ответить | С цитатой
Александр  (22.08.19 11:50): Так газифицируйте дома, установите людям газовые колонки за свой счет (как это было раньше), установите счетчики газа - люди станут больше потреблять газа, вы станете больше зарабатывать! Идиоты Ответить | С цитатой
Реально  (22.08.19 11:30): Зарплаты руководства сотни тысяч!!! Ответить | С цитатой
Интересующийся  (22.08.19 11:03): АО «Днепропетровскгаз» частная коммерческая компания, не выгодно, не можете обеспечить нормальную эффективную работу в текущих рыночных условиях, выходите из этого бизнеса, продайте компанию другому собственнику или верните государству, все равно получили ее за минимальные средства.
Регулярно рассказывать какой не выгодный у Вас бизнес просто смешно, видите на услуги распределения мало 10% от тарифа на газ, а сколько Вам надо 50-100% от тарифа!?
Денег нет на повышение заработной платы рабочему персоналу..., а что там с зарплатами руководству все хорошо!, зарплата нормальная никто не увольняется!, хватит ныть и рассказывать сказки про Ваш низкий тариф.
Ответить | С цитатой
злой  (22.08.19 10:50): этих утырков нужно всех разогнать. везде взятки, начисления несуществующих долгов, установка домовых счётчиков (не индивидуальных), перекрытие газа под разными предлогами, а потом отжим взяток за якобы невыявление технарушений... Ответить | С цитатой
Житель  (22.08.19 10:44): Так увольте, 70 % сотрудников офиса, которые только курят в рабочее время, и добавьте зарплату слесарям. Зайдите в Днепрогаз и увидите всех на курилке, (для на населения - на оперативке). Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
70% наливаек города исчезло, по остальным ведётся интенсивная работа
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
84
образовательных учреждения Днепра отремонтируют до конца 2020 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте