Днепр » Новости города и региона
пн, 21 октября 2019
16:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине правоохранители задержали на взятке сразу двух чиновников

|«« «« »» »»|

Сегодня, 27 марта, во время получения неправомерной выгоды задержали работников исполнительного аппарата одной из объединенных территориальных общин Апостоловского района области и Департамента социальной политики исполнительного комитета горсовета.

 Задержание проводили в Апостоловском районе и в городе Кривой Рог работники управления защиты экономики, следствия полиции и прокуратуры.

Оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Национальной полиции Украины совместно с отделом расследования особо тяжких преступлений СУ ГУНП в Днепропетровской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона задокументировали преступную деятельность работника исполнительного аппарата одной из объединенных территориальных общин Апостоловского района Днепропетровской области.

За предоставление в аренду земельного участка для размещения наружной рекламы (билбордов) служащий требовал от представителя общества 20 тысяч гривен.

27 марта правоохранители задержали злоумышленника во время получения части неправомерной выгоды в сумме 10 тысяч гривен.

В этот же день сотрудники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Национальной полиции Украины совместно с прокуратурой Днепропетровской области разоблачили служащего Департамента социальной политики исполнительного комитета Криворожского городского совета во время получения неправомерной выгоды.

500 долларов США он требовал и получил за уменьшение штрафных санкций и дальнейшее непринятие мер при проверках физического лица-предпринимателя.

При получении оговоренной суммы денежных средств служащий был задержан.

По вышеуказанным фактам органы досудебного расследования открыли уголовные производства по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Сейчас оба фигуранта задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об уведомлении о подозрении в совершении уголовных преступлений и избрании меры пресечения.

Gorod.dp.ua на Facebook.


cколько  (28.03.19 07:25): сообщений о задержаниях, а посадили пока только одного чиновника с Одессы по новостям. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте