Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
16:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как уберечь свое здоровье в условиях жары

Как уберечь свое здоровье в условиях жары

Летняя жара - настоящее испытание, особенно для тех, кто вынужден остаться в городе.

Об этом, во вторник, 19 июня, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» на пресс-конференции рассказала заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения КУ ДЦПМСП №8 Ольга Ломоносова.

«Несмотря на то, что погода меняется почти каждый день, летней жары все равно не избежать. Но даже в этом случае, не стоит отказываться от солнца - именно ультрафиолетовые лучи стимулируют выработку витамина D, улучшают состояние здоровья и настроение. В то же время, всего 15 минут под прямым воздействием УФ-лучей в разы увеличивает риск возникновения рака кожи и некоторых нарушений зрения.

Самой проблемой воздействия высоких температур и солнечного излучения является солнечный (частный случай теплового удара, возникает под воздействием солнечных лучей и влияет в первую очередь на мозг, в целом страдает весь организм) и тепловой (болезненное состояние, возникающее вследствие общего перегрева организма) удары.

Учитывая некоторые особенности воздействия солнечных лучей и повышенных температур, выделяют несколько групп риска. В группу риска летом, в первую очередь, попадают люди преклонного возраста и больные с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системы, а еще маленькие дети и люди, работающие на открытом воздухе.

Изменения погоды влияют на каждого человека. Для того, чтобы помочь организму справиться с жарой, рекомендуем придерживаться следующих советов:

- на период жары прекратить проведение массовых мероприятий для детей (соревнования и других спортивных мероприятий);

- ограничить пребывание на улице с 10.00 до 17.00. Независимо от времени суток старайтесь избегать прямого солнечного облучения и находиться в тени;

- избегать душного общественного транспорта, особенно с 10.00 до 17.00. - правильно выбрать одежду, которая защищает от УФ-лучей.

Одежда должна быть светлой, свободной и удобной, из натуральных тканей. Кроссовки, толстые джинсы - эти вещи не приемлемы в летнюю жару.

- носить головные уборы
- надевать солнцезащитные очки
- использовать солнцезащитное средство
- употреблять холодные блюда.

Рекомендуется употреблять больше рыбы и овощей.

- употреблять большее количество жидкости, около 2,5 - 3 литров.

Рекомендуется употреблять: негазированную подсоленную и минеральную щелочную воду, кисломолочные напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, несладкие отвары из ягод и фруктов, зеленый чай. Употребление газированных напитков рекомендуется ограничить.

- не употребляйте алкоголь!

- ограничить физические нагрузки, особенно под открытым солнцем и в часы наибольшей жары», - рассказала она.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ребекка  (20.06.18 14:11): Создается впечатление,что версию с употреблением ежедневного большого количества воды, усиленно проталкивают производители этой воды. При чем пить воду не только летом в жару, но и в другие сезоны. Кто помнит советские времена, тот согласится,что таких рекомендаций от медицины не было! Ответить | С цитатой
Военврач  (20.06.18 11:05): "- употреблять большее количество жидкости, около 2,5 - 3 литров."
Обычно Это говорят дилетанты,которые не знают элементарной физиологии.
Меня бесит,особенно когда об Этом говорят врачи.Идёт "бешенная" нагрузка на почки и стенки сосудов с обильным потоотделением.Во время службы в "горячих" точках в условиях жары Мы употребляли жидкость только утром(не более 0,5 литра) и после 19-00(Тут уже можно до 1-1,2 литра).Методика разработана ЦВМУ. Те,кто пил воду в горах и пустыне днём просто "загибались" и страдали от судорог.Обильное употребление жидкости ведёт к вымыванию солей из организма,отвечающих за передачу импульсов в нервных синапсах.Лучше всего-светлая,отражающая одежда,головной лёгкий убор и мокрая салфетка на область шейно-воротниковой зоны.
Ответить | С цитатой
дед  (20.06.18 04:35): короче сидите дома все и не рыпайтесь Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте