В 2017 году пищевые и перерабатывающие предприятия области изготовили больше сливочного масла, сыра, колбасы, круп и мяса. В целом за год на Днепропетровщине производство продуктов выросло на 6%.
Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития Днепропетровской ОГА.
«Пищевые и перерабатывающие предприятия области стабильно наращивают производство продуктов уже несколько лет подряд. В 2017-м почти на треть выросло производство сливочного масла, на четверть - сыра. Больше стало и мяса птицы, и колбасных изделий, и круп», - рассказал начальник управления агропромышленного развития Днепропетровской ОГА Вадим Удовицкий.
За год предприятия Днепропетровщины увеличили производство сливочного масла - на 29%, сыра - 23%, колбасы - 19%. Изготовили на 15% больше круп, на 10% - мяса птицы. Выросли и мощности в производстве масла, молока, муки, макаронных изделий и соков.
«Спрос на пищевую продукцию Днепропетровщины подтверждает и увеличение объемов производства, и высокий уровень ее экспорта. Другие страны закупают у нас в большом количестве масло, мясо птицы, зерно и яйца», - добавил Вадим Удовицкий.
Сегодня в области работают более 100 мощных перерабатывающих предприятий.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
Так кто стал большэ кушать,- украинцы в эмиграции? Ответить | С цитатой