Таким образом, отметил заместитель министра, новые стандарты для производства колбасы, как и планировалось ранее, будут вводиться с апреля 2009 года. Объясняя причины такого решения, Близнюк подчеркнул, что на сегодняшний день производители не готовы к введению таких стандартов, сообщает «УНИАН».
Также, по его мнению, потребители тоже вряд ли будут готовы покупать продукт, в котором согласно новым правилам будут отсутствовать некоторые ингредиенты и добавки, которые формировали оригинальный вкус того либо другого сорта колбасы.
Напомним, что с 1 августа планировалось введение новых стандартов для производства колбасы, которыми определялось конкретное содержание чистого мяса, а также ограничивалось наличие различных пищевых и вкусовых добавок, а также субпродуктов. В частности, согласно новым правилам, колбаса высшего сорта должна была производиться на 100% из мяса.
![]() |
Gorod`ській дозор |
![]() |
Фоторепортажі та галереї |
![]() |
Відео |
![]() |
Інтерв`ю |
![]() |
Блоги |
Новини компаній | |
Повідомити новину! | |
![]() |
Погода |
![]() |
Архів новин |
Всё свалили на потребителя! Відповісти | З цитатою
Как говориться - куда со свиным-то рылом да в суконный ряд...((( Відповісти | З цитатою
А фраза: "Также, по его мнению, потребители тоже вряд ли будут готовы покупать продукт, в котором согласно новым правилам будут отсутствовать некоторые ингредиенты и добавки, которые формировали оригинальный вкус того либо другого сорта колбасы."
Это про какие добавки речь? и шож то за ОРИГИНАЛЬНЫЙ вкус? колбаса должни пахнуть мясом и специями ("оригинальными")
И вообще-если хочешь кидать всякую дрянь в колбасу-да кидай пожалуйста. Только будь добр-пиши об этом. И не продавай под ВЫСШИМ сортом. Відповісти | З цитатою