Днепр » Новости города и региона
сб, 20 июля 2019
14:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

08.11.2014

В Запорожье активистам не удалось снести памятник Дзержинскому

В Запорожье активистам не удалось снести памятник Дзержинскому
В пятницу, 7 ноября, вечером у памятника Феликсу Дзержинскому в Запорожье собрались активисты проукраинских организаций, которые попытались снести монумент, однако милиция и сторонники России не дали им этого сделать.

"Власть должна принять решение - на то она и власть. Они могли бы принять это решение, чтобы не доводить до этой ситуации", - заявил организатор акции Вадим Тихонов в комментарии Громадському.ТВ.

Недовольные граждане принесли множество лотков с яйцами, чтобы забросать монумент Дзержинскому, но пророссийски настроенные жители города рьяно защищали идола. В результате завязались многочисленные драки между коммунистами и патриотами.

Позже кто-то из организаторов принес веревку, которую удалось накинуть на памятник, и молодые люди под крики "Слава Украине" попытались снести его. Однако милиция, прибывшая на место событий и выстроившись в кордон, отобрала веревки, оттеснила их и помешала разрушить советский символ.

Примерно через два часа проукраинские активисты покинули площадь, однако пообещали не прекращать попытки решить этот вопрос на уровне городского совета.

Gorod.dp.ua на Facebook.
ФОТО:





кирилл  (13.11.14 13:33): Под руководством Дзержинского, террористическая организация-ВЧК, в период с 1918 года по 1926 год, уничтожила в результате политики "красного террора" а так-же обеспечивая блокаду своими войсками голодающих районов, откуда продовольственными отрядами ЧК отбиралось всё продовольствие у селян, более 10 млн. человек. Жертвы голода 1921-22 гг. целиком и полностью на совести этого монстра. Ответить | С цитатой
сказочка  (13.11.14 00:23): "активистам не удалось снести памятник"
Снесла курочка яичко...
А мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало
и опухло...
Ответить | С цитатой
Миргородский  (12.11.14 09:50): Меняются горожане. Если бы год назад кто-то сказал, что приедет куча рагульской бандерни и будет сносить нашего Ленина или запорожского Феликса... КТо бы позволил, порвали бы!

А теперь только поддакиваем и подмахиваем: так, так, наслидки ганебного тоталитарного минулого... Стыдно. В кого мы превратилсь.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
мда  (12.11.14 08:11): железный феликс , бандерлоги обломали свои жёлтые клыки ,пытаясь его побольнее укусить Ответить | С цитатой
Дід Піхто  (10.11.14 14:18): Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты!
ФАИНА РАНЕВСКАЯ
Ответить | С цитатой
Нация Z  (10.11.14 13:07): Вирус Z косит граждан Украины, которые мутируют в майдонутых укропов. Ответить | С цитатой
Нация Z  (10.11.14 13:07): Вирус Z косит граждан Украины, которые мутируют в майдонутых укропов. Ответить | С цитатой
мимокрокодил  (10.11.14 12:50): в вышиванку бы его одели и все. делов-то
сносить-то нафига, вандалы чертовы
Ответить | С цитатой
Днепрррр  (10.11.14 09:30): В начале советской эпохи были активисты продразверстки, ныне-активисты-луддиты какие-то. Похоже, слово "активисты" есть синонимом слова пофигизм. То есть, сегодня бездумно выполняем генеральную линию партии (цінні вказівки "незламних" борців за вільну Україну), а что будет завтра... Главное, сегодня быть в струе и на виду, тогда может перепасть жирненький кусочек такой вожделенной власти. Ответить | С цитатой
вот так  (10.11.14 08:59): Если коротко- это в чистом виде хулиганство перешедшее в ВАНДАЛИЗМ. А это статьИ УК. Для разрешения аналогичных проблем есть стандартная процедура - мнение жителей н/п и решение местных Советов-мэрии Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Казалось бы Днепр – просто река, но условия в наших водохранилищах очень приближены к морским
Сергей Гордиенко.

Источник
Цифра:
9 000 000
грн. - сумма штрафов, которую выписала Инспекция по труду и занятости населения в Днепре за год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте