Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 14 июня 2024
19:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Пострадали 16 многоэтажек, 31 частный дом, а еще школа и больница — последствия ракетной атаки по Днепру 4 июня

|«« «« »» »»|

Днепр преодолевает последствия очередного ракетного удара по городу 4 июня.

Рашисты в очередной раз атаковали Днепр. Утром они выпустили ракету по городу. В результате падения обломков повреждены частные дома, дома ОСМД, ЖСК и коммунальной собственности.

От ужасного утра до сих пор приходит в себя Елена.

«Меня спасли шторы от прямых попаданий обломков. Я спала как раз напротив упавшего окна. Потом услышала, как упал потолок. В одну из комнат вообще невозможно зайти, там все заблокировано шкафом», – поделилась женщина.

От выбитых окон до разрушенных потолков, заборов и крыш. Всего в городе пострадал 31 частный дом. Повреждения получили и 10 домов ЖКХ и 6 ОСМД. В них на 10:00 насчитали около 550 выбитых окон. Сейчас коммунальщики забивают их пленкой и OSB, а также снимают замеры, чтобы заказать новые окна. Кроме того, пострадала одна из больниц и поликлиника. Там ориентировочно выбито 70 окон.

«Повреждения получила и школа. На местах работают коммунальные службы, помогающие ликвидировать последствия атаки. Напомню, что жители города могут получить материальную помощь от мэрии Днепра. Для этого им следует обратиться в администрацию Центрального района Днепровского городского совета по просп. Леси Украинки, 65. Также круглосуточно работает наша горячая линия. Люди могут узнать всю подробную информацию по телефону: 095-426-45-47. Если поврежден дом, то выедет комиссия, которая выполнит обследование, составит акт и на основании него жители смогут получить материальную помощь, сумма которой будет зависеть от характера повреждений. Кроме этого, они параллельно могут подать на материальную помощь от государства «єВідновлення», — рассказал заместитель главы Центральной администрации, глава комиссии по фиксации разрушений зданий и сооружений на территории Центрального и Чечеловского районов города Олег Черняк.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
13,5
млн грн финансовой помощи для полиции Горсовет выделил в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте