Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 20 апреля 2024
06:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре все-таки приступили к грандиозному проекту реконструкции 12-го квартала

В Днепре все-таки приступили к грандиозному проекту реконструкции 12-го квартала

Работы по реконструкции дома на ул. Инженерной, 1 уже ведутся.

Этот масштабные проект реконструкции части 12-го квартала в районе улиц Инженерной и Гладкова был заявлен в конце 2021 года, накануне начала Большой войны. О нем подробно рассказывал Городской сайт.

Из-за войны планы пришлось отложить. Но теперь они снова становятся актуальными.

Работы по реконструкции одного дома уже ведутся. С 1 апреля (и это не шутка!) планируется выполнить еще один большой объем работ. Но основные мероприятия пока отложены до наступления мира.

Подробней об этом в группе «12 квартал, Тополь 1,2,3, Мирный, Кротова. Шевченковский район Днепра» рассказала одна из активных сторонниц этого проекта, местная жительница Татьяна Суворова:

«На 12 квартале состоялась встреча жителей с депутатами горсовета Евгением Кривошеевым, Северином Маринчуком, представителями департамента Днепровского городского совета начальником организационного отдела департамента по самоорганизации населения горсовета Владиславом Макарцом, председателем администрации Шевченковского района Олегом Дюткиным, его заместителем Павлом Мудраком, представителями фирмы- подрядчика по реконструкции жилых домов ул.Инженерная, 1, 3 и ул. Гладкова 35.

Многие жители 12 квартала уже видели, что на Инженерной ,1 начаты работы по реконструкции дома.

Напоминаю, что проект улицы Инженерной был представлен в довоенное время в 2021 году, но его реализацию остановила война. Сегодня улица реконструироваться не будет, однако достигнута договоренность между мэрией города и владельцами действующего на ней рынка о переносе существующих киосков в район ЛЕП по ул. Гладкова справа от памятника Кротову, что вполне оптимально для микрорайона. Месторасположение устроит большинство жителей и сохраняет рабочие места торговцам рынка.

Это снимает конфликт между теми, кому удобен рынок на Инженерной и они хотели бы его сохранить, и теми, кто не доволен внешним видом улицы из-за неэстетичной торговли. В дальнейшем так же будет создан архитектурный проект новой территории рынка, и после войны приведена в порядок согласно нашумевшему архитектурному проекту вся территория этой центральной улицы микрорайона с условным старым добрым названием 12 квартал.

С 1 апреля планируется начать работы по переносу киосков на территорию стоянки под ЛЕП.

Инженерная начнет готовиться к послевоенному благоустройству, чтобы превратиться в самую по сегодняшним меркам красивую и современную улицу города. Проект реконструкции Инженерной создан коллективом под руководством Главного архитектора города Дмитрия Волика.

В данный проект входит и реконструкция старых домов улицы Инженерная, которые строились еще с 1956-го года. Это не только изменение их внешнего вида, а и утепление и замена кровли по европейским программам энергоэффективности за европейские деньги.

У многих жителей возникает вопрос об актуальности в военный период выделения средств на такие крупные невоенные проекты.

Финансируют проект структуры Евросоюза. Европейский банк реконструкции и развития не имеет права выделять средства на военные нужды, его программы социальные и гуманитарные. Программы энергоэффективности работают в городе давно и под эгидой Президента, и Кабмина, есть договоренности нашей мэрии с ЕБРР и Кабинетом министров о продолжении программы утепления домов в Днепре. Деньги не заходят через бюджет города, программа финансирования прямая от ЕБРР и связанных с ним структур, которые участвуют в выборе подрядчика, заказчиком проекта является профильный департамент мэрии – это к теме возможной отмывки и ее усложнении.

В связи с тем, что средства выделяет ЕБРР, вопрос качества работ и их себестоимости проверяется рядом структур Евросоюза, требования к утеплению и реконструкции установлены согласно европейским нормам, нашим действующим ДБН, и контроль качества и стоимости работ и материалов не привязан напрямую к местной власти. В обязательном порядке будет проводиться авторский и технический надзор, каждый житель дома и все желающие через председателя ОСББ могут высказывать свои замечания и пожелания по ведению работ и подрядчику, и депутатам, и проверяющим органам.

Будут выполнены следующие работы: антигрибковая обработка стен, утепление пенопластом стен и минеральной ватой по периметру оконных и дверных проемов + через три этажа – противопожарные пояса. Замена и утепление крыш. Замена подоконников. Новые конструкции для кондиционеров. Замена водосточных труб.

Все владельцы антенн на фасадах должны будут перенести антенны на крыши с креплением на вентканалы. На кровлю устанавливать антенны ОСББ не разрешит, так как после неправильной установки крыши протекают. На фасадах установка антенн в городе всегда была запрещена.

Интернет-провайдеры должны убрать с фасадов интернет-кабель.

Будут меняться входные группы подъездов.

Цвет домов – оливковый.

Срок выполнения работ – до 5 месяцев. Работы проводятся с 6-7 часов утра. Жители – готовьтесь!

Следующим этапом следующего года будет установка в этих домах ИТП.

Остальные дома улицы будут реконструированы позже, не переживайте.

Всем нам скорейшей Победы! Это главное сегодня!».

Фото со страницы группы «12 квартал, Тополь 1,2,3, Мирный, Кротова. Шевченковский район Днепра».








Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  У Дніпрі дівчина бризкала перехожим в обличчя освіжувачем (відео моменту) (11)

•  У Дніпрі розпочали ремонт мосту, що веде на Монастирський острів (11)

•  Мешканці Новокодацького району Дніпра активно долучилися до суботника на «Безіменній висоті» (11)

•  На Фестивальному причалі у Дніпрі відбувся автопробіг-зустріч ретро-машин «За весною» (9)

•  У Дніпрі на автостанції на лівому березі планують збудувати зал очікування з торговельними приміщеннями (7)

•  На Дніпропетровщині чоловіка спершу засудили до довічного за вбивство матері та бабусі, а потім присудили 3 млн гривень компенсації за душевні страждання (7)

•  У 6 закладах Дніпропетровщини можна отримати безоплатну медичну допомогу при інфаркті (5)

•  Збитки на понад 7 млн грн: у заповіднику на Дніпропетровщині квадроциклами пошкодили унікальні піщані бархани (5)

•  Утворюється метровий шар піни: у Дніпрі в озеро Куряче з колектора виливаються відходи (5)

•  У Дніпро повертається стародавня мумія! (5)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
95
лет театру ДрамиКом

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте