Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 24 апреля 2024
05:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Российские книги сдавай – пикап военным подгоняй. Инициатива стартовала в Днепре

Российские книги сдавай – пикап военным подгоняй.  Инициатива стартовала в Днепре

Для всех, кто хочет дерусифицировать свои корпоративные и домашние книжные полки, появилась отличная возможность отправить собранную литературу на переработку. Вырученные средства пойдут на покупку авто для сил обороны.

Work.ua совместно с БФ «Гуркіт» запускает инициативу, в рамках которой можно сдать книги на русском языке или русских авторов и изданные страной агрессором.

«Мы уверены, что русские рукописи горят. Но накаливать их до 451 градуса по Фаренгейту не будем. Ибо даже от того, что работает против нас, нужно избавляться экологически и с пользой для Сил обороны Украины, — делятся организаторы.

Цель инициативы — сдать собранное от региональных компаний и горожан на переработку, а за счет вырученных денег приобрести надежный пикап в пределах общего сбора для джедаев ПВО от БФ «Гуркіт».

Если вы чувствуете, что больше не хотите листать страницы русскоязычной книги — инициатива «Русские книги сдавай – пикап военным подгоняй» призвана помочь освободить от них место и в сердце, и в голове, и на корпоративных полках.

Инициатива продлится с 19 февраля по 31 марта 2024 года в Днепре.

Как присоединиться к инициативе в Днепре

Освобождайте свои корпоративные или домашние полочки от книг и журналов на русском языке, связывайте их столбиками или упаковывайте в коробки и приносите по адресу: Днепр, Троицкая площадь 5, офис компании Work.ua (вход за шлагбаумом после Музея украинской живописи), 1 этаж. Ящик будет находиться возле рецепции до 31.03.2024 года.

Если книг хоть лопатой выгребай, их можно привезти по указанному адресу, предварительно позвонив по телефону +38 (050) 488-08-41 (Яна).

Почему мы решили инициировать сбор русскоязычных книг

Десятилетиями украинский рынок был переполнен русскоязычной литературой, которая успела заполонить полки украинцев как дома, так и в корпоративных библиотеках. Особенно страдала от этого и наша Днепропетровщина.

С началом полномасштабной войны украинцам стало не по силам открывать и читать литературу агрессора. Кого-то она уже не могла успокоить во время обстрелов родного города, кому-то не помогала пережить стрессовые ситуации, а кто-то уже не смог почитать ее вслух своим детям. Нечего говорить и об обучении и развитии по книгам на русском.



Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  У Дніпрі дівчина бризкала перехожим в обличчя освіжувачем (відео моменту) (8)

•  У Дніпрі на автостанції на лівому березі планують збудувати зал очікування з торговельними приміщеннями (7)

•  У Дніпрі на Набережній Січеславській продовжують будувати дуже яскравий комплекс (7)

•  15 років за ґратами проведе зрадник, який наводив російські ракети на Придніпровську ТЕС і «полював» за системами ППО (7)

•  На вулиці Гаванській зіткнулися ЗАЗ та ВАЗ: троє постраждалих (6)

•  На Блакитному озері будують паркан: власник обіцяє пляж за європейськими нормами (6)

•  На вже збудований водогон Хортиця - Марганець хочуть витратити ще 2 мільярди гривень (5)

•  Утворюється метровий шар піни: у Дніпрі в озеро Куряче з колектора виливаються відходи (5)

•  У Дніпрі на Слобожанському проспекті водій ВАЗ спровокував смертельну ДТП з 23-річним мотоциклістом на Yamaha: відео моменту (5)

•  У Дніпрі на розі просп. Лесі Українки та вул. Андрія Фабра ремонтують аварійний трамвайний переїзд: як ходить громадський транспорт (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
110
лет отелю «Астория»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте