Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 24 февраля 2024
08:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре обсудили поддержку людей с инвалидностью: выплаты, образование и трудоустройство

В Днепре обсудили поддержку людей с инвалидностью: выплаты, образование и трудоустройство

В Днепропетровской областной администрации состоялся круглый стол. На нем обсуждались вопросы поддержки людей с инвалидностью. Выплаты, образование и трудоустройство. А еще проекты по развитию творческого потенциала и социализации. Собравшимся вручили награды от главы региона Сергея Лысака. За их неравнодушие и вклад в развитие инклюзивности Днепропетровской области.

«К Международному дню людей с инвалидностью собрались за круглым столом. Пригласили служащих и общественность. Тех, кто занимается развитием инклюзивности Днепропетровщины. Помогает взрослым и детям с физическими, психическими или интеллектуальными нарушениями. А таких в области более 230 тысяч», – отметила заместитель начальника ОВА Надежда Задорожная.
Говорили об обеспечении их прав. Начисление выплат и медицинское обслуживание. Получение образования и трудоустройство.

«Благодарен за мероприятие. Вижу, что ОВА готова к сотрудничеству в этом направлении. И цель сегодняшней встречи – сдвинуть некоторые вопросы защиты прав людей с инвалидностью», – сказал Уполномоченный ВР Украины по правам человека в области Михаил Карпенко.

Также представители общественных организаций и благотворители представили свои проекты для людей с инвалидностью. Получение водительских прав, обучение на швей. А еще – развитие творческого потенциала.

«Работаем мы уже пять лет. У нас занимается около 50 детей и взрослых с синдромом Дауна, ДЦП. Осваивают театральное и музыкальное искусство», – добавила руководительница ОО «Центр инклюзивного творчества «АРТ ПАРАЛЕЛИ» Людмила Журавель.

Такие встречи важны, говорит руководитель ОО «Я знаю ты сможешь» Елена Осадчая. Ведь общение – это новые знакомства и возможность решить срочные вопросы.

«Адаптация взрослых с инвалидностью – этим занимались до войны. С агрессией врага направление изменили. Искали благотворительные фонды, подавались на гранты, чтобы снабжать их пищевыми наборами, средствами гигиены и реабилитации. А сейчас они все чаще нуждаются в психологической поддержке. Потому открыли уже третью группу такой помощи. Сначала они были для женщин, сейчас для семей», – поделилась Елена Осадчая.

Тем, кто неравнодушен к людям с физическими, психическими или интеллектуальными нарушениями, были вручены благодарности главы ОВА.






Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
54
долгожителя проживает в Днепропетровской области. 47 женщин и 7 мужчин, отметивших свое 100-летие.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте