Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 04 марта 2024
13:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре суд отменил Генплан города: Официальная позиция Днепровского горсовета

В Днепре суд отменил Генплан города: Официальная позиция Днепровского горсовета

Официальная позиция Днепровского городского совета относительно решения Третьего апелляционного административного суда от 30 ноября 2023 года, которым признаны противоправными и отменены изменения в градостроительную документацию города Днепра, которые вносились в 2020 и 2021 годах.

Днепропетровский окружной административный суд 01 августа 2023 года принял решение по делу № 160/19750/22, согласно которому суд признал противоправным и недействительным пункт 1 решения Днепровского городского совета от 02.09.2020 № 84/60 «Об утверждении проекта внесения изменений в Генеральный план м. Днепра».

Также суд признал противоправным и недействительным решение Днепровского городского совета другое решение городского совета от 20.10.2021 № 212/11 «Об утверждении проекта внесения изменений в план зонирования территории г. Днепра», которым внесены изменения в решение № 84/60 от 02.09.2020.

Удовлетворяя исковые требования двух общественных организаций Днепропетровский окружной административный суд применил к решениям городского совета положения части девятой статьи 17 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» (редакции на 2020 год) в части ограничения частоты внесения изменений в генеральный план города, не реже одного раза в пять лет.

Все участники дела судебное решение обжаловали в апелляционную инстанцию.

Постановлением Третьего апелляционного административного суда от 30.11.2023 решение Днепропетровского окружного административного суда 01.08.2023 по делу № 160/19750/22 оставлено без изменений.

С учетом требований статьи 325 Кодекса административного судопроизводства Украины постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу с даты его принятия.

Таким образом, 30.11.2023 решение Днепропетровского окружного административного суда от 01.08.2023 по делу № 160/19750/22 вступило в законную силу.

Учитывая общественную важность вопроса нормирования организационных основ градостроительной деятельности и наличия градостроительной документации на местном уровне вместе с обеспечением устойчивого развития территорий, учетом государственных, общественных и частных интересов в этой сфере, существует необходимость утверждения градостроительной документации с соблюдением норм действующего законодательства. Для решения существующей ситуации Днепровским городским советом и его исполнительными органами будут приняты меры по нормированию соответствующих правоотношений.

Напомним, В Днепре суд отменил Генплан города.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


???  (03.12.23 23:00): Не нужно истерить и вызывать ажиотаж. По сути: Суд принял решение запрещающее строительство "жилыми домами". Ибо это противоречит многим Законам, Кдексам, .., т.ч. по градостроительству-Генпланам, СНИПаМ, Водного кодекса, ... . И ещё "сотни" Правил-инструкций. При этом, чтобы УЗАКОНИТЬ свое решение, Суд выдал цидулку, обязывающее власть внести изменения-корректировку, . в Генплан города. Но ТОЛЬКО в части касающейся ПЕРСОНАЛЬНО данного участка земли. Повторяю: только этого участка. А другие участки (правильно-не правильно, нарушают ли вышеупомянутые Законы-СНИПы, ... , Суд НЕ РАССМАТРИВАЛ. Посему жители других массивов,т.ч. Сухачевки и прочая, могут спать спокойно. Р/с. Данный участок застраивался согласно Генплана. Будто всё ОК-законно. Но, НЕ ЗАКОННО, НЕ ПРАВИЛЬНО (умышленно или ошибочно) сама текстовка-чертежи в Генплане. Посему такое решение Суда: господа из мэрии, у вас ИЗНАЧАЛЬНО заложено не правильно. Или противозаконно. Так что подымать гандель не стоит. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
гость  (02.12.23 22:05): Вопрос к тем, кто это устроил: ребята, а вы вообще задумывались о последствиях своих действий?
Например, по этому генплану людям выделялись участки под строительство в одном из самых престижных районов - в Таромском (в таких ***, откуда даже до маршрутки минут 20 идти пешком). Многие вложились последними деньгами в то, чтобы построить себе хоть какое-то жильё, и теперь пришли вы, сделали отмену генплана (а с ним и выделение участков) и все деньги людей на ветер? Для многих это не просто последние, а ещё и заёмные или кредитные средства.
Даже не знаю как вас отблагодарит пара тысяч жителей, лишенных средств из-за вашего фокуса... Это не ваше враньё с наездом на Филатова за покупку машины за бюджетные средства, от последствий чего вы потом дристали дальше, чем видели. Но Филатов - юрист, с головой и с выдержкой, чего нельзя о доведенных до отчаянья простых людях, которые лишатся последнего, а кто-то ещё и в долгах окажется...
Ответить | С цитатой
не, ну это ваще!  (02.12.23 21:27): Получается, что эти "активисты" поднасрали не в конкретном месте, а тупо насрали по всему городу? Считаю, что это уже переходит все границы и за такое нужно наказывать.
А то, что генпланом в том числе утверждалась транспортная сеть - об этом они подумали???
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
8000
грн в месяц – минимальная зарплата с апреля 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте