Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 27 января 2022
07:12

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как выбрать профнастил: советы от экспертов Будстрой

Как выбрать профнастил: советы от экспертов Будстрой

Выбрать профнастил правильно – задача для каждого покупателя, который впервые осуществляет подобную покупку и не хочет ошибиться при выборе.

С учетом многофункциональности этого строительного материала, многим покупателям требуется помощь специалистов при выборе необходимого варианта, который бы подошел для выполнения конкретных работ.


  • Где применяется профнастил?

Чаще всего гофрированные листы находят применение в таких сферах:

  • обустройство заборов и различных оградительных конструкций, включая ворота, калитки,
  • использование в качестве полноценного кровельного покрытия на крышах различных строений, от частных домов и больших складских ангаров до школ и простых небольших навесов,
  • для межэтажных перекрытий и опалубки.

Для каждой области применения есть свой подвид материала, так он и классифицируется в зависимости от своего предназначения на три вида:

  • стеновой,
  • кровельный,
  • несущий.

Именно в такой последовательности и увеличиваются не только высота гофры, но и другие параметры профлистов, а главное – рекомендуемая толщина сырья и защитных слоев, наносимых поверх металла.


5 советов от специалистов, которые помогут правильно подобрать профнастил

  1. Если вы мало знаете о том, как следует подбирать строительные материалы, стоит обратить в первую очередь внимание на маркировку продукции. Благодаря удобной классификации вы сможете распознать, какая продукция подойдет для строительства забора, какую лучше выбрать для новой крыши, и т.д. ПС – так обозначен профнастил для строительных работ, связанных с обустройством оградительных конструкций, ПК – это марки для кровельных работ, и НС – это несущая разновидность продукции.
  2. Когда вы правильно выбрали марку, далее нужно разобраться с техническими данными самого листа - достаточная ли толщина стали и его защитных слоев. Для разных видов товаров оптимальной будет своя толщина стали, ведь в разных эксплуатационных условиях изделию приходится сталкиваться с неодинаковыми нагрузками и воздействиями.
  3. Не забывайте выбирать продукцию тех заводов, которые хоть как-то о себе заявили. Ведь профнастил – это один из самых доступных материалов на рынке, а поэтому и подделок его встречается тоже предостаточно. Но на сайте компании «Будстрой» в разделе https://budstroy.kiev.ua/catalog/profnastil/ вы найдете только оригинальный металлопрофиль от лучших проверенных производственных компаний и крупных заводов.
  4. Не упускайте отличную возможность подобрать желаемые габаритные размеры листов, ведь это упростит не только погрузочно-разгрузочные работы, но и сам монтажный процесс.
  5. Не пытайтесь использовать металлопрофиль не по назначению, ведь если кровельный профнастил можно применить, как ограждения, то стеновой для кровли совершенно не подходит, это будет пустая трата денег.

Основные параметры выбора металлопрофиля

При покупке металлопрофиля вам нужно будет определиться с:

  • маркой металлопрофиля, толщиной листов,
  • классом оцинковки в зависимости от будущих условий службы,
  • полимерным покрытием, которое обеспечивает определенный тип поверхности металлического листа,
  • производителей и оттенком.

Это самые важные критерии отбора материала, которые помогут вам максимально точно подобрать хороший товар и с его помощью воплотить задуманное строительство в реальность.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
171
мм осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте