Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 декабря 2021
16:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

ЕС намерен закрыть границы для украинцев из-за всплеска COVID-19

ЕС намерен закрыть границы для украинцев из-за всплеска COVID-19

Украину планируют исключить из рекомендованного ЕС списка COVID-безопасных для путешествий из третьих стран.

Европейский Союз планирует на этой неделе исключить Украину из "зеленого списка" безопасных стран, чьим гражданам разрешено въезжать в страны союза без ковидных ограничений.

"Позднее на этой неделе Украина будет исключена из рекомендованного ЕС списка COVID- безопасных для путешествий третьих стран. Она была добавлена в список в середине июля, но всплеск недавних случаев означает, что страна больше не будет оставаться в списке", - сообщил журналист издания "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.
В свою очередь, пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко отметил:
"В случае принятия решения, ЕС не устанавливает автоматически новые правила пересечения границы, а только дает рекомендации государствам-членам Евросоюза. Окончательное решение о разрешении или ограничении того или иного типа поездок граждан Украины каждое государство-член принимает отдельно на национальном уровне. Опыт некоторых наших соседей, которые в предыдущие недели уже были исключены из зеленого списка ЕС, показывает, что не следует ожидать полного закрытия границ как в прошлом году".
Напомним, в мае текущего года послы стран ЕС договорились об открытии границ для вакцинированных путешественников из третьих стран. Евросовет также расширил список третьих стран с хорошей эпидемической ситуацией, критерии оценки которой будут основаться на условиях, согласованных в среду.
"Вместе с тем, чтобы уменьшить риск распространения штаммов коронавируса в ЕС, Совет согласовал новый чрезвычайный механизм приостановления, который позволит странам-членам действовать быстро и скоординировано", - сообщили тогда в Еврокомиссии.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Мыздобул  (20.10.21 12:08): Ой, зрадыща-то какая... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
36,57
грн. - новый тариф на вывоз мусора с 1.12.2021

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте