Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 20 октября 2021
07:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине появился новый профессиональный праздник

В Украине появился новый профессиональный праздник

В Украине ввели новый праздник – День работников финансовой сферы. Отмечать его будут ежегодно 24 июля.

Об этом сообщает Министерство финансов.

Кабинет министров одобрил проект указа президента об установлении в Украине профессионального праздника – Дня работника финансовой сферы.

"В этот день Православная церковь отмечает память святой равноапостольной Ольги. Княгиня особенно почитаемая как первая женщина – обладательница государства, первой упорядочила сбор дани (обязательный налог натурой или деньгами в пользу правителя, государства, церкви (десятина) или другого общественного объединения)", – сообщает Минфин.

Праздник установлен для чествования труда, вклада в развитие финансовой сферы и повышению престижности труда финансиста.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Карл Маркс  (17.09.21 13:12): Граждане, юноши и девушки, а также их родители, стройными колоннами вступайте на эту скользкую стезю, обещающую много хорошего, но и много не очень... Ответить | С цитатой
Ильф и Петров  (17.09.21 13:07): А финансисты и банкиры и так не скучают, и так праздники каждый день! А вот на 6000 (без вычетов 20%) не очень-то и пляшется... Скорее даже грустно, девушки... Ответить | С цитатой
Святая говорите?  (17.09.21 09:35): ...дайте мне от каждого двора по три голубя и по трое воробьёв. Ибо не хочу я тяжелой дани накладывать на вас, как муж мой, а своего прошу у вас малого. Ибо утомились вы в осаде, поэтому дайте мне лишь сие малое». Древляне согласились и, собрав с каждого двора требуемое число птиц, с поклоном послали княгине.

В это время Ольга, раздав своим воинам голубей и воробьёв, приказала привязать к каждому трут, а как стемнеет — поджечь его и пустить птиц на волю. Голуби полетели в свои голубятни, воробьи — под стрехи; в городе начался пожар.

Когда жители начали покидать горящий город, Ольга приказала своим воинам ловить их: часть древлян была убита, часть — взята в плен. Позже некоторые пленные были отданы в рабство, а на остальных Ольга наложила тяжёлую дань.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
2999  (17.09.21 08:07): Все, это однозначно перемога, и здобуття. Ответить | С цитатой
Украиндия  (17.09.21 08:00): Время не могут принять закон о переводе а праздники успевают Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Передача ПТУ областным центрам нужна стране
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
20
новых низкопольных трамваев планируется приобрести за средства ЕБРР

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте