Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 20 октября 2021
07:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Отопительный сезон в Днепропетровской области: о подготовке, тарифах и субсидии

Отопительный сезон в Днепропетровской области: о подготовке, тарифах и субсидии

Днепропетровщина готова к отопительному сезону уже на 90%. Это один из самых высоких показателей в Украине, отметил во время брифинга заместитель председателя ОГА Максим Беспальчук. Он рассказал о тарифах на газ и субсидиях на жилищно-коммунальные услуги.

«Коммунальщики проверяют жилые дома, школы, детсады, больницы. Ремонтируют котельные, неисправные тепловые и водопроводные сети, меняют трубы. Сейчас превышаем плановые показатели подготовки к отопительному сезону», – сказал Максим Беспальчук.

По его словам, к работе уже готовы 973 ​​котельные, 1,7 тыс км тепловых сетей, 795 школ, 797 детских садов, 200 больниц. Все технические работы планируют завершить за несколько дней.

«Решение о начале отопительного сезона каждый город или громада принимают самостоятельно. Но он обязательно должен стартовать, когда в течение трех дней среднесуточная температура будет + 8°С», – отметил заместитель председателя ДнепрОГА.

Качественно подготовиться к отопительному сезону поможет и закон No1639, который поддержал Президент Владимир Зеленский. Он касается урегулирования долгов предприятий теплокоммунэнерго перед Нафтогазом.

«Относительно цены на газ, которая лежит в основе тарифа на тепло. Мы живем в условиях рынка. Рыночная цена меняется в зависимости от международной ситуации. Но в Украине действует еще годовой тариф, который защищает жителей от колебаний», – пояснил заместитель председателя ОГА.

Для бытовых потребителей годовое предложение цены газа – 7,96 грн за кубометр. Для предприятий теплокоммунэнерго Нафтогаз предлагает трехлетние контракты. Цена на первый год – 7,42 грн за кубометр.

«Разница в цене связана с объемами закупки. У бытовых потребителей она значительно меньше, чем в Теплокоммунэнерго. Поэтому предприятия получают скидку», – сказал Максим Беспальчук.

Жители Днепропетровщины могут оформить субсидию, напомнил он. Ее получают почти 185,5 тыс семей. Еще более 114 тысяч человек имеют льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Митяй  (17.09.21 18:59): Ну вот в названии статьи есть фраза, мол и о тарифах. Как то ничего про это не написано. Держим кулаки за то, чтобы там у них везде поломалось и включили аж в марте, ну так на месяцок, чтобы люди знали как это все дорого и как хорошо жилось без отопления. Ответить | С цитатой
Житель  (17.09.21 13:16): Если у нас такая отличная готовность к отопительному сезону, ну прям все 100% супер.. зачем тогда хотят отключить пол Днепра от отопления и заставляют людей проводить автономку, так еще и за свой счет.. помощи 0. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Помощник  (17.09.21 12:31): Уберите немедленно монетизацию льгот и субсидий. Получая помощь население не идёт их перечислять на счета жкх а тратит на свои нужды. Такова жизнь. А службы жкх не имеют средств для оплаты зарплаты сотрудникам. Зачем нужны эти долги просто направляйте субсидию и льготу на счета по службам жкх. В Европе так и перечисляют помощь на счета фирм жкх. А то нам уже вешаете лапшу что это европейские стандарты деньги перечислять на карточки жильцов. Ответить | С цитатой
Дракон Комодо  (17.09.21 07:56): Жители Днепропетровщины могут оформить субсидию,__________ уж чего-чего, а право имеют... Ответить | С цитатой
Дракон Комодо  (17.09.21 07:54): Но он обязательно должен стартовать, когда в течение трех дней среднесуточная температура будет + 8°С__________ у нас население стало морозоустойчивым (вывели) раньше было если + 10 градусов... Ответить | С цитатой
Дракон Комодо  (17.09.21 07:51): Коммунальщики проверяют жилые дома, школы, детсады, больницы. Ремонтируют котельные, неисправные тепловые и водопроводные сети, меняют трубы. __________ Кто? Где? Когда?... Мы живем в условиях рынка. Рыночная цена меняется в зависимости от международной ситуации._________ почему тогда в стране все на оборот? когда в Европе цена на бензин падает, у нас растет? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте