Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 16 сентября 2021
21:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Мошенники дистанционно блокируют IPhone и требуют деньги: как распознать аферу и не стать жертвой обмана

Мошенники дистанционно блокируют IPhone и требуют деньги: как распознать аферу и не стать жертвой обмана

Аферы идут «в ногу» с современными технологиями. В 21 веке мошенник может обмануть жертву даже не выходя из дома. Так, за последние несколько лет появилась новая схема обмана. С ее помощью злоумышленник блокирует Iphone или Ipad дистанционно.

Как правило, в этой схеме обмана взламывают учетную запись ICloud. В результате чего девайс блокируется. Сразу после этого с жертвой связывается злоумышленник и предлагает разблокировать Iphone за определенную сумму.

Жертву под любым предлогом заставляют войти в другой аккаунт ICloud. К примеру, злоумышленник обращается с просьбой проверить, рабочий ли его аккаунт на других гаджетах. Также могут от имени ваших знакомых и друзей попросить помочь найти Iphone при помощи специальной одноименной программы. Или просто установить приложение, которое доступно в американском AppStore, но недоступно в украинском. Если вы продаете девайс, то вас могут просить удостовериться в его подлинности путем входа в чужой ICloud. Вариантов масса. Но вас обязательно должна насторожить просьба зайти со своего устройства в чужой ICloud.

После того как жертва вошла в чужой ICloud, злоумышленник блокирует ее телефон с помощью программы «Найти Iphone». А затем требует с владельца деньги за код разблокировки. Но, к сожалению, большинству жертв после перевода средств код так никто и не сообщал.

Чтобы защититься от такой аферы, в первую очередь, не ведитесь на провокации и уговоры со стороны мошенника. Как бы вас не просили и не умоляли, не вводите чужой пароль и логин от ICloud в своем Iphone или Ipad. Так как в 99,9% случаев вас хотят «развести» на деньги. Если вы не уверены в каком-то подозрительном шаге — свяжитесь с человеком, который вас об этом просит, лично. Это хотя бы на несколько процентов снизит вероятность стать жертвой обмана.

Но если плохое уже случилось — не рекомендуем аферисту переводить деньги. Вероятность того, что вам действительно скажут код разблокировки, очень мала. Вы можете обратиться в поддержку Apple. Однако, разблокировать удается не все устройства. В любом случае после того, как вы дозвонитесь оператору, объясните свою проблему. Также нередко в Apple просят предоставить переписку со злоумышленником как доказательство, что вас действительно «кинули». Один из вариантов, как напрямую связаться с Apple — это позвонить через Skype по номеру +18002752273. Но для использования этой горячей линии необходимо знать английский язык. Либо же вы можете проконсультироваться со специалистом, чтобы он подобрал другой способ решения проблемы.

В любом случае будьте осторожны. Ведь лучше «перебдеть, чем недобдеть».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
20
новых низкопольных трамваев планируется приобрести за средства ЕБРР

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте