Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 16 сентября 2021
21:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

19-летняя студентка верит в то, что у нее получится побороть рак

19-летняя студентка верит в то, что у нее получится побороть рак

В апреле 2021 года Анина жизнь была полна планов: учеба по любимой специальности (логопедия), впереди сессия и перевод на третий курс, дома в селе Чаплинка ждут родители и целый отряд котиков, выпестованных Аней: она очень любит животных. Все рухнуло в один день. Внезапный обморок, МРТ и диагноз: опухоль головного мозга. Обследование в Областной больнице им. Мечникова показало метастазы.

В киевском Институте нейрохирургии им. Ромоданова провели сложную операцию по удалению опухоли в правой лобной доле головного мозга. После гистологии уточнили диагноз: метастазы анонимной меланомы в легкие и мозг.

После этого родители обратились за консультацией в Национальный институт рака. Опытная доктор назначила лечение иммунотерапией, препаратом Китруда. Если это лекарство не даст результата, будут пробовать таргетную терапию: Зелбораф и Котеллик.

Лечение длительное: Китруду надо вводить раз в 3 недели в течении года. Стоимость одного такого введения – 116 000 грн. Родители использовали все сбережения, подключили всех родственников, друзей и знакомых и смогли найти деньги на 3 введения. Третье сделают в конце июля. А дальше – пугающая неизвестность. Стоимость таргетной терапии еще выше, но и поиск средств на Китруду сводит родителей с ума.

«Мы обращались в разные фонды, - рассказывает мама звенящим от слез голосом, - но нигде мы не проходим по критериям. Я знаю, что Аня по документам взрослая, но для меня она ребенок. Нежная, ласковая, доброжелательная – не знаю, почему с ней должно было это случится…»

Ане 19 лет, именно поэтому она «не проходит по критериям». Но жить она хочет точно так же, как малыши и подростки. И мы вместе с Аней, ее родителями и старшим братом, который служит в АТО, обращаемся к вам: пожалуйста, помогите Ане жить дальше! Вместе мы точно справимся!

Поддержать ее можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Мельник Анна.

ФИО: Мельник Анна Сергеевна
Дата рождения: 5.01.2002
Диагноз: метастазы анонимной меланомы в легкие и головной мозг




Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
171
мм осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте