Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 05 августа 2021
14:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Фильмы без слов и артхаус: в Днепре впервые провели экокинофестиваль

|«« «« »» »»|

Полная свобода сценариев, но одна тематика – экология. В Днепре впервые провели экокинофестиваль в рамках всеукраинского форума «Eco Urban Congress». Три сотни конкурсантов прислали свои ленты, но до большого экрана дошли только 16 лучших. В финале, среди прочего, представили фильмы без слов и даже артхаус.

«У нас было две категории: от 5 до 15 минут и от 1 до 5 минут. Главный критерий – раскрыть экологическую проблематику. Можно было использовать любые гаджеты для реализации своих идей. Предоставили целых 258 работ! Оценивали 7 членов жюри. В двух номинациях по два победителя и один гран-при. Участие приняли студенты 8 вузов нашего города, дети от 12 лет и даже конкурсанты «золотого века». Отмечу, что в Украине есть дефицит кинопродукции на экотематику, поэтому, надеемся, что подобное мероприятие покроет этот недостаток», – поделилась заместитель директора департамента экологической политики Днепровского городского совета Ирина Козлова.

С помощью смартфона отсняли трехминутную ленту студенты факультета журналистики Университета таможенного дела и финансов.

«Мы приняли участие в проектах «Экообразование Днепра – 2021», и там нам предложили попробовать себя в роли режиссеров фильма. Я и мои сокурсники (нас было четверо) согласились, однако долго не могли решить с чего начать. Нас вдохновил мастер-класс по измерению качества воды и воздуха. Тогда появилась лента «Сделаем так, чтобы наше мнение услышали». Она без слов – чтобы каждый понял для себя, как люди небрежно относятся к природе», – рассказала конкурсантка, студентка факультета журналистики Университета таможенного дела и финансов Виктория Коваленко.

«Это тестовый вариант, в следующем году будем искать больше изюминок в фильмах. Нынешние призы для победителей такие: поход в ресторан, эксклюзивное шампанское и большие коробки мороженого», – сказала соавтор образовательной платформы «Экообразование Днепра – 2021 – привлечение молодежи к экологическим проектам местного самоуправления» Анна Жихарева-Толстик.

Победителями стали ленты: «Сохраним Землю вместе» (в категории от 5 до 15 минут), «Человечность» (до 5 минут) и гран-при получила лента без слов «Сделаем так, чтобы наше мнение услышали».

Gorod.dp.ua на Facebook.


Валерия  (18.06.21 13:51): Запомнились фильм Лейлы. А ещё страшный фильм Используй осознанно. Ответить | С цитатой
Андрей  (18.06.21 11:04): Крутой фестиваль! Понравилось. Пригласил знакомый.

Понравились фильмы Используй осознанно и Как я начал.
Ответить | С цитатой
мимо проходил  (18.06.21 02:35): Мне кажется призы -Оскар малёхо слабоват, как в "Бриллиантовой руке" - Даме-цветы, детям -мороженное. Неужели нельзя было поднапрячь каких то спонсоров на какую то ну хотя бы бытовую технику или гаджеты например, уверен что режиссеров было бы куда больше. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
44,5
грн - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте