Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 18 мая 2021
13:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Эпидемиолог рассказала насколько регион близок к «красной зоне»

Эпидемиолог рассказала насколько регион близок к «красной зоне»

Область на пороге «красной зоны» по трем показателям.

На 19 апреля в Днепропетровской области зарегистрировано 111559 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, выздоровели 83917 человек, 2946 летальных случаев (за прошедшую неделю - 254 человека). Прирост заболеваемости за неделю + 6693 случаев, рассказала главный специалист управления госнадзора по соблюдению санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Маргарита Малышева.

«По многим показателям мы очень приближены к красному уровню эпидопасности. Если по какому-либо из этих показателей будет превышение больше 3 дней подряд, мы попадем в «красную зону» карантинных ограничений», - отметила Малышева.

Красный уровень нашей области могут установить из-за загруженности больничных коек с подачей кислорода – более 65% (по состоянию на 19.04 в Днепропетровской области этот показатель в течение 3-х дней - 64,4%, 61,7%, 62,1); из-за количества госпитализаций в течение последних 7 дней на 100000 населения - более 60% (по состоянию на 19.04 в области этот показатель в течение 3-х дней - 79,3%, 79,0%, 77,4%); и из-за коэффициента выявления случаев инфицирования СOVID-19 (методом ПЦР и с определением антигена SARS-CoV-2) более 20% (по состоянию на 19.04 в Днепропетровской области этот показатель в течение 3-х дней-16,9%, 16,5%, 16,9%).

«По госпитализациям мы уже превысили пороговое значение для красной зоны, на прошлой неделе не хватало коек с кислородом, а по показателю выявления методом ПЦР у нас тоже уже почти каждый пятый анализ позитивный. Не 20%, конечно, как пороговое значение, но сейчас он на уровне 17%», - отмечает Малышева.

Только за последние сутки в области лабораторно подтверждены 761 заболевших СOVID-19, из них большая часть – жители крупных городов области: 245 больных в Днепре, 136 – жители Кривого Рога, 88 – Павлограда.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте