Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 17 апреля 2021
14:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Минздраве назвали популярные фейки о вакцинации

В Минздраве назвали популярные фейки о вакцинации

Самые популярные фейки о вакцинации опровергли в Министерстве здравоохранения Украины, передает УНН.

Один из фейков, что вакцина Covishield является "генериком", который не имеет ничего общего с вакциной Oxford/Astrazeneca.

"Covishield изготавливают в индийском Институте сыворотки крови (Serum Institute of India) по лицензии AstraZeneca. По сути, Covishield - это та самая вакцина AstraZeneca, только изготовленная на индийском заводе. Она одобрена для экстренного применения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Разрешение на ее использование также дали Великобритания, Канада, Европейский Союз и Индия.

В Украине тоже тщательно изучили все документы, которые предоставил производитель, и 22 февраля 2021 года зарегистрировали эту вакцину для экстренного применения", - объясняют в министерстве.

Также в Минздраве опровергли миф о том, что индийский Институт сыворотки (Serum Institute) не имеет украинской национальной GMP-сертификации, а потому вакцину его производства якобы нельзя применять. Там пояснили, что GMP (надлежащая производственная практика) является процедурой, которая гарантирует качественное производство продукта, с соблюдением всех стандартов.

"Действительно вакцина Covishield не имеет украинской национальной GMP-сертификации. Но она имеет ее в Индии - стране, где ее изготовили. Индийской GMP-сертификации достаточно для того, чтобы применять эту вакцину в Украине. По приказу Министерства здравоохранения №227 от 10 февраля 2021 года, при упрощенной процедуре регистрации вакцины для экстренного применения разрешается использовать GMP страны производителя", - уточнили в Минздраве.

Также в сети распространяется информация о том, что вакцина против коронавируса вызывает рассеянный склероз. Но это также фейк.

"На самом деле только в одном случае при испытании вакцины AstraZeneca сообщили, что у волонтера обнаружили рассеянный склероз, в другом - воспаление спинного мозга. В обоих случаях эксперты пришли к выводу, что болезнь не имела отношения к вакцинации", - объяснили и министерстве.

Не является правдой информация и о том, что вакцина Pfizer приводит к бесплодию у женщин.

"На самом деле если вакцина может вызвать иммунный ответ против плацентарного белка, то же происходило бы во время заболевания COVID-19. Это означало бы, что миллионы женщин детородного возраста во всем мире, перенесших COVID-19 за последний год, не могут иметь детей. А это неправда", - аргументировали в министерстве.

Ознакомиться с полным перечнем самых распространенных фейков о вакцинации можно здесь.

Вакцинация в Украине

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс заверила, что вакцины от COVID-19 Covishield и Oxford-AstraZeneca AZD1222 идентичны, поскольку первая является только лицензионным названием при производстве в Индии.

Аналогичные данные содержатся в официальном реестре Канады:

"Вакцины AstraZeneca COVID-19 (производится AstraZeneca) и COVISHIELD (производится Институтом сывороток Индии) являются рекомбинантными вакцинами ChAdOx1-S, разработанными Оксфордским университетом и AstraZeneca. Информация о качестве, представленная как SIIPL, так и AstraZeneca, подтвердила заключение Министерства здравоохранения Канады о том, что вакцины COVISHIELD и AstraZeneca COVID-19 весьма схожи по производственным процессам, контролю в процессе и критическим характеристикам качества".

Вакцинация от COVID-19 в Украине стартовала 24 февраля, первым прививку получил врач из Черкасс - вакциной Oxford/AstraZeneca (COVISHIELD). А с публичных лиц первым вакцинировался министр здравоохранения Максим Степанов. За ним были Президент Владимир Зеленский и главный санврач Виктор Ляшко. По состоянию на 3 марта жалоб на тяжелую "побочку" от вакцины AstraZeneca/Covishield от украинцев не поступало.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Азиров  (05.03.21 04:22): Прочитал юмор. Граждане задумайтесь, весь карантинный период, не было бесплатных даже масок, а теперь нам предлагают бесплатную вакцину? Ответить | С цитатой
Стоик  (04.03.21 00:05): Самый популярный фейк это вакцинация Зеленского Ответить | С цитатой
Стоик  (03.03.21 23:41): Только что-то Великобритания не хочет использовать covishield Ответить | С цитатой
Вася  (03.03.21 22:33): Займем взвешенную, осторожную позицию, и это будет мудро.
Через 10 лет, после проведения комплекса всестороннего исследования вакцинации, после наблюдения за вакцинированными, за последствиями, подумаем и примем решение - вакцинироваться или нет. Пока запасаемся поп-корном, семечками и ждем-с.
Как говорил А.Эйнштейн "А приори (до опыта) о данном явлении нельзя сказать ничего определенного".
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Хроник карантина  (03.03.21 22:07): Контора за эти фейки уже покарала их распространителей?! Кто распространяет фейки о ковиде тот государственный изменник! Ответить | С цитатой
Ч  (03.03.21 21:33): Представители власти, не должны тратить дорого оплачиваемое своё время, на оправдания и споры. Они обязаны, чётко выполнять свои обязанности, давать информацию и контролировать исполнителей. Всё лишнее, ссоры и выяснения отношений, вне рабочее время, без ущерба для основной работы и за свой счёт. Ответить | С цитатой
Справедливый Проктолог  (03.03.21 20:28): оправдания, ох уж эти оправдания.
оправдывайте дальше остановленную на год экономику, ввод плановой паники для телеглядельщиков и т.п.
врать не следовало изначально. люди инстинктивно не переваривают ложь, ощущают ее на подсознании.
но нет, продолжаете пытаться пудрить мозги, за миллиарды решать копеечные вопросы.
очень разочарован в безграмотности и бесхребетности публичных представителей власти (пешек-президентов и пешек-парламентов).
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Воруют и сбрасывают в реку: в Днепре истребляют электросамокаты для аренды (70)

•  Юрий Скребец: «Сейчас наша область на 4 месте по заболеваемости и мы почему-то не в красной зоне» (63)

•  Женщину, которая ударила сожителя ножом, чтобы защитить себя и дочь, отправили под домашний арест (54)

•  Яблоку негде упасть: весь Днепр проводит выходные на набережной (39)

•  «Стоп метро!» — листовки с таким призывом появились вдоль всего проспекта Яворницкого (38)

•  В Днепре на Павлова грузовик переехал пожилую женщину: видео момента ДТП (37)

•  Власть заглянет украинцам в кошелек: требования к предоставлению субсидий ужесточат (37)

•  Растаможка авто будет стоить 1000 евро: Рада приняла законы о «евробляхах» (36)

•  Скупились на 3000 гривен: в Днепре девушки нашли банковскую карту и устроили шопинг (32)

•  В Днепре на Монастырском острове выпустили более 900 летучих мышей (31)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте