Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 17 апреля 2021
15:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

ДрамиКом приглашает днепрян признаться в любви прямо со сцены

|«« «« »» »»|

Днепровский театр драмы и комедии (бывший имени Горького) на 12-14 февраля объявляет «Романтический уик-энд» и предлагает горожанам поучаствовать в смелом эксперименте.

Большинство крупных центров культуры Днепра (театры, музеи, ДК) ко Дню влюбленных 14 февраля предлагают специальную программу.

Но, пожалуй, днепровский ДрамиКом перещеголяет всех. В этом театре пройдет трехдневный «Романтический уик-энд», который завершится смелым экспериментом, в котором может поучаствовать любой желающий и влюбленный житель города.

Об этом специальном проекте директор-художественный руководитель ДрамиКома Сергей Мазаный рассказал следующее:

- Специальные вечера и спектакли ко Дню влюбленных наш театр представлял и раньше. Но в этом году мы решили пойти на более масштабный и смелый эксперимент, который будет продолжаться три вечера. С 12 по 14 февраля мы покажем три спектакля («Се-ля-ви», «Мужчина к празднику», «За дивне знайомство») с очень необычными романтическими сюжетами. Каждый спектакль по-своему приоткрывает таинство любви – удивительнейшего чувства, приход которого невозможно спрогнозировать. А во время спектакля непосредственно в День влюбленных, 14 февраля, любой желающий горожанин сможет перевоплотиться в актера и признаться со сцены в любви.

Специально к «Романтическому уик-энду» в театре будет созданы несколько красивых тематических фотозон. Перед началом каждого спектакля Сергей Мазаный будет приветствовать зрителей со сцены и проводить романтическую викторину с подарками для самых сообразительных зрителей.

А 14-го февраля ради влюбленных в театре даже пойдут на трансформацию спектакля «За дивне знайомство». В него введут дополнительного актера из числа зрителей, заранее изъявивших поучаствовать в эксперименте. Его (или их, если желающих окажется несколько и их утвердит романтический худсовет театра) обучат небольшой роли, приготовят костюм и потом введут в спектакль.

Разумеется, новоявленному герою придется под благовидным предлогом выйти из зала, чтобы успеть переодеться и выйти на сцену. В конце своей роли он сможет произнести монолог о любви к своей потрясенной спутнице, сидящей в зрительном зале. Или – даже сделать ей предложение руки и сердца!

Вообще-то этот спектакль – парный, в нем заняты только два актера. Это – заслуженный артист Украины, режиссер-постановщик, актер ДрамиКома Александр Голубенко и его прекрасная супруга, заслуженная артистка Украины Илона Соляник. Кстати, этот же творческий дуэт занят и в еще одной работе «Романтического уик-энда», спектакле «Мужчина к празднику», который, как легко догадаться, тоже поставил Александр Голубенко.

Он говорит об этом эксперименте следующее:

- Признание в любви – уникальное событие в жизни каждого человека! – убежден Александр Голубенко. – И чем романтичнее, необычнее обстановка, в которой сделано это признание, тем на более долгий срок в жизни оно запомнится! Мы не сомневаемся в том, что каждый действительно влюбленный человек сможет перевоплотиться в актера. Если таких желающих выйти на сцену будет много – мы можем и десять человек выпустить на сцену! Будут девушки, желающие признаться в любви своим парням, - тем лучше! Мы в этом поможем всем, что в наших силах. А чувство любви придаст начинающему актеру дополнительные силы и вдохновение. Уверен, что все получится замечательно!

Кстати, у Александра Голубенко и Сергея Мазаного, как видим, уже возникли некоторые творческие разногласия. Но мы уверены, что вопрос о том, сколько влюбленных горожан (одного или больше!) смогут в праздник ввести в спектакль, эти талантливые люди благополучно решат на радость всем театралам.

Всячески готова помочь начинающим актерам и Илона Соляник. Уже много лет ее жизнь озарена любовью к этому театру и к Александру Голубенко, с которым у нее сложился прекрасный семейный и творческий дуэт.

Автор строк поинтересовался у этой замечательной пары: что помогает им столько лет поддерживать тепло и сияние этой любви?

- В спектакле «За дивне знайомство» у моей героини есть на эту тему замечательный монолог, - ответила Илона под любящим взглядом своего супруга. – Суть его в том, что основа любви – взаимопонимание. Когда оно между любящими людьми есть, все обиды, претензии, упреки уходят. И остается желание жить и чувствовать так, как это делает самый близкий тебе человек. Любовь – это главное чувство в жизни, любящая и любимая женщина расцветает, у нее вырастают крылья. Мы же зачастую размениваемся на мелкие обиды и пустяки. Так давайте наполнять жизнь любовью и взаимопониманием, не размениваясь на мелочи!

Каждый из спектаклей «Романтического уик-энда» ДрамиКома – прекрасен и по своему необычно открывает грани этого светлого чувства. Тем из театралов Днепра, которые еще не видели этих постановок, обязательно стоит их посмотреть!

Что же до финального аккорда этого трехдневного марафона любви, то об эксперименте в День влюбленных Илона Соляник говорит следующее:

- Это чудесная идея! Уверена, зрители ее воспримут с восторгом! Кто решится выйти на сцену и признаться в любви избраннице в зале – тот и любит по-настоящему!

Итак, в ДрамиКоме объявляют срочный набор в труппу романтических горожан, жаждущих признаться в чувствах со сцены в День влюбленных!

Желающие принять участие в смелом театральном эксперименте могут «записаться в актеры» с помощью телефонов театра (указаны на сайте https://dramicom.dp.ua ДрамиКома) или его страницы в соцсети.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Елена  (08.02.21 18:31): А мне "Лист ожидания" понравился. Интересно, сейчас еще идет этот спектакль? Или под запретом? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Воруют и сбрасывают в реку: в Днепре истребляют электросамокаты для аренды (70)

•  Юрий Скребец: «Сейчас наша область на 4 месте по заболеваемости и мы почему-то не в красной зоне» (63)

•  Женщину, которая ударила сожителя ножом, чтобы защитить себя и дочь, отправили под домашний арест (54)

•  «Стоп метро!» — листовки с таким призывом появились вдоль всего проспекта Яворницкого (41)

•  Яблоку негде упасть: весь Днепр проводит выходные на набережной (39)

•  В Днепре на Павлова грузовик переехал пожилую женщину: видео момента ДТП (37)

•  Власть заглянет украинцам в кошелек: требования к предоставлению субсидий ужесточат (37)

•  Растаможка авто будет стоить 1000 евро: Рада приняла законы о «евробляхах» (36)

•  Скупились на 3000 гривен: в Днепре девушки нашли банковскую карту и устроили шопинг (32)

•  В Днепре на Монастырском острове выпустили более 900 летучих мышей (31)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте