Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 28 октября 2020
14:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепр прибыла вторая партия трамваев из Лейпцига

|«« «« »» »»|

В Днепре готовят к выходу на маршруты трамваи из Германии. В этом году город приобрел 20 трамвайных вагонов в Лейпциге. Сейчас в город поступила уже вторая партия в количестве семи единиц. Сейчас их адаптируют к работе на наших путях.

«В прошлом году мы получили 20 вагонов, полностью переоборудовали, и они курсируют на 15 и 11 маршрутах. После удачного опыта, мэр Борис Филатов принял решение продлить программу обновления муниципального транспорта. Поэтому закупили еще 20 вагонов. Мы рассматриваем запуск этих трамваев на 12 маршрут. Таким образом мы полностью обновим подвижной состав по этому направлению. Также рассматривается дополнения вагонами маршрутов № 7, 17 и 19», - рассказал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Игорь Маковцев.

Трамваи переоборудуют в городской вагоноремонтной мастерской - единственной в Украине, где выполняют такие адаптационные работы. После ремонта срок эксплуатации таких вагонов продлевается на 10-15 лет.

Директор КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Кобец добавил, что трамваи в хорошем состоянии:

«В кабине водителя предусмотрена система кондиционирования. В салоне все элементы, которые требуют замены, будут заменены. Перед выходом на маршрут трамваи будут перекрашены в цвет бренда нашего города. Трамваи в Германии прошли глубокую модернизацию и имеют современную систему управления, что позволяет экономить электроэнергию на 40%. На маршрут трамваи выйдут после полного отбора вагонов и предварительной обкатки».

Игорь Маковцев отметил, что уже запланировано продолжать в следующем году программу по закупке трамваев:

«Мы рассматриваем возможности закупки новых трамваев путем кредитования в европейских инвестиционных программах. Также у нас есть проект по замене трамвайного полотна. При таких условиях мы за 4 - 5 лет полностью обновим подвижной состав трамваев в Днепре».

Напомним, что восемь вагонов уже прибыли в город месяц назад и еще пять доставят в середине октября.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Hanna  (02.10.20 12:49): Пополняют подвижной состав... курсируют трамвайки, и после 18:00 возвращаются на станцию. И стой жди по полчаса под дождем, как вчера, чтоб добраться на Западный... Ответить | С цитатой
Днепропетровский патриот  (26.09.20 09:51): По мне так, шо Филя, шо слуги y.poда - одно и то же лай.но, пользующее нашу землю и людей с 1991 года. Из года в год они или подобные им продолжают наживаться на нас, регулярно вылазя перед выборами и обещая золотые горы, а потом обворовывая и обманывая. Какой смысл в этой липовой незалежности, если жить с каждым гожом все хуже? Мы должны быть вместе с Россией,мы один народ по сути, и должны жить вместе. Нужно ПРОСТО ПОНЯТЬ: В 1991 МЫ СВЕРНУЛИ НЕ ТУДА. И перестать обращать внимание на этих амеб одноклеточных, верещащих свои заученные методички про "рашку" , "путин напал" и цэевропа". Давайте просто вспомним, КТО МЫ и ОТКУДА ПРИШЛИ. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Семен  (25.09.20 23:07): Забавно, что в довольно большой статье не сказано, о том, что эти трамваи - обыкновенные "Татры", произведенные в Чехословакии в 1970-х годах. Т.е. такие же, как и те, что уже 60 лет используются на маршрутах нашего города.

Это дает повод юным олухам рассуждать о превосходстве германской техники над "совком." Если бы они еще знали, что Лейпциг был в ГДР, т.е. по сути это тоже "совковый" город.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Штурманфюрер Яврей Митя  (25.09.20 18:13): Сделайте вместо трамваев велодрезину. Толпа пассажиров крутит педали и едет по рельсам. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
молодой специалист  (25.09.20 12:22): Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения великого советского кинорежиссера и актера Сергей Федоровича Бондарчука, снявшего "Судьбу человека", "Войну и мир", "Они стражались за родину" и др. Этот человек завоевал всемирное признание, и оскар, полученный им - самое малое, что он заслужил за свои шедевры. А ведь родился он в небольшом херсонском селе Белозерка... ВОТ КЕМ НУЖНО ГОРДИТЬСЯ НАМ, УКРАИНЦАМ, ВОТ ГДЕ НАША ГОРДОСТЬ И СЛАВА! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Погонщик красного КТМ_а  (25.09.20 10:16): Значится так - мастерская не единственная. Есть в Харькове, Виннице, Киеве, Одессе, например. Хотя там, что-то вроде заводов. Тогда да, мастерская - единственная!)))
И кондиционера там нет. Изначально нет.
-
обычный узкомерный вагон, кошмарный сон кондуктора.
Ответить | С цитатой
555  (25.09.20 09:49): платили за них мы или нам доплачивали за утиль ? Ответить | С цитатой
3  (24.09.20 22:19): В Лейцыпеге рады сплавили на Украину хлам,и купили новые вагоны тут и дерьму рады будут европейцы начинающие Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Мыздобул  (24.09.20 21:26): В первую очередь, приведите в порядок рельсовое полотно. В городе нет ни одного маршрута с полностью нормальным рельсовым полотном. Ещё чуть-чуть и новые вагоны городу просто не понадобятся Ответить | С цитатой
Кормила Вспучило  (24.09.20 19:42): Это в музей "машины времени"? Ну отлично. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте