Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 22 сентября 2020
04:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Иппотерапия: в Днепре тяжелые болезни лечат прогулками на лошади

Иппотерапия: в Днепре тяжелые болезни лечат прогулками на лошади

Рассеянный склероз, синдром Дауна, аутизм, гиперактивность, а также стрессы и депрессии – это далеко не все болезни, при которых рекомендуется иппотерапия. Врачи уверены, что прогулки на лошадях положительно влияют на физическое и психологические состояние организма.

Лечение идет на пользу девятилетнему Максиму. Его бабушка говорит, что физически мальчик развивается медленнее обычного, а свои первые слова он сказал только в 6 лет.

“Максим многого боится . И тут так же, когда первый раз приехал- было страшно. А теперь уже пожалуйста, чувствует себя свободно и стал гораздо веселее”, – говорит бабушка юного наездника Татьяна Дзюба.

Терапевт Оксана практикует иппотерапию уже 8 лет. За это время, лечение при помощи верховой езды дало потрясающие результаты у многих пациентов.

“Нам нужно чувствовать температуру тела лошади. Она на полтора градуса выше температуры человека. За счет этого идет эффект расслабления, прогревания и массажа. Ускоряются регулятивные процессы, кровообращение и идет восстановление после различных травм”, – сообщила нашим корреспондентам иппотерапевт Оксана Мазай.

По словам психологов, во время верховой езды человек учится доверять абсолютно незнакомому существу. Понимает, как нужно взаимодействовать с лошадьми и проецирует свои знания на социум.

Медики говорят, что кататься верхом желательно пациентам с ДЦП, рассеянным склерозом, синдромом Дауна, аутизмом, гиперактивностью и нарушением развития. Также иппотерапией лечат депрессии и стрессы.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Фсё  (14.08.20 13:30): Барановирус победим. Ответить | С цитатой
1  (13.08.20 21:33): И как, какой % вылечившихся от синдрома дауна? А от аутизма? Вы людей за идиотов держите Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте