Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 22 сентября 2020
04:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Чтобы вакцинироваться от бешенства, днепрянка потратила много времени и нервов

Чтобы вакцинироваться от бешенства, днепрянка  потратила много времени и нервов

Жительницу Днепра укусил дворовый кот. И получить прививку от смертельной болезни, которой могла бы заразиться, у нее получилось далеко не с первого раза.

Сильный укус - вот так закончилась попытка Лили искупать кота, который живет во дворе частного дома ее матери. Произошло это в другой области. Там с вакцинированием сразу не сложилось. Спустя несколько дней за помощью обратилась к своему семейному врачу уже здесь в Днепре.

С этого и началось скитание кругами. В больнице женщине отказали в прививке и направили в поликлинику по месту жительства. Обойдя несколько медучреждений, пострадавшая в конце концов оказались в поликлинике опять-таки 16-й больницы. Там ей предложили госпитализацию, иммуноглобулин, а уже после - вакцинацию. И такой вариант женщину не устроил.

В дело вмешался семейный врач Лилии. Иван уверен - вакцинировать пострадавшую от укуса нужно срочно. Добавляет, оснований отказывать пациентке во время первого визита не было никаких.

"Если человека укусило животное, его нужно вакцинировать согласно действующих инструкций против бешенства. Таких инструкций две: Индираб и Верораб. Они также четко пишут: немедленно вакцинировать человека, которого обслюнявило, укусило или поцарапало животное."
В 16-й больнице объясняют - действовали согласно инструкции. Ведь в то время, говорят, показаний для вакцинации не было. И хотя первую дозу вакцины Лили пришлось сделать за свой счет, потом укушенную женщину таки продолжили вакцинировать в шестнадцатой больнице.

По графику прививок должно быть шесть: в день обращения к врачу, а затем на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й дни.

В шестнадцатом городской больницы говорят, вакциной они обеспечены на все 100%. Поэтому все, кто будет нуждаться в препарате, его получат.

Gorod.dp.ua на Facebook.


727  (14.08.20 20:19): Мда...вы моего покупайте)откусит руку по локоть.)и это не значит,что он болен.они ,как люди,бывают разные.и не любят воду.не надо сразу нагнетать. Ответить | С цитатой
Водитель транвая  (14.08.20 00:21): В городе, как и в стране, не должно быть бродячих животных.
Службы должны за этим следить.
Ответить | С цитатой
Блондинка  (13.08.20 21:16): Вот клуша, ходила по кругу и слушала как ей лапшу на уши вешали, нужно было первого отказавшегося в вакцинации за ухо зубами цапнуть и в идеале и откусить бы не мешало. Уверена вакцинка сразу бы нашлась. А вообще то нафиг было к котишке приставать. Меня мой хрюндель никогда не кусает. Ответить | С цитатой
Человек  (13.08.20 19:23): Зачем купать кота, тем более дворового?
Кот поступил АДЕКВАТНО, и он не проявил признаков бешенства, - это можно было и проверить (по правилам).
А вот девушка... Впечатление, что она или с мамой своей не дружит, или с головой. Самоутверждалась,что ли?
Ответить | С цитатой
Дима  (13.08.20 14:32): Реформа Супрун в действии. Ответить | С цитатой
хм  (13.08.20 13:55): яжмамка и активистка? ну то такое... Ответить | С цитатой
Странно.  (13.08.20 13:49): Укус спровоцирован, кот известный, жив и за ним можно 10 дней наблюдать, зачем вакцинировать? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Нет тупости людской предела  (13.08.20 13:45): А на фига она вообще его купать полезла? Тем более чужого. Коты сами мыться умеют. За что боролась, на то и напоролась. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте