Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 22 сентября 2020
03:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине будут судить участников банды, которые «специализировалась» на разбойных нападениях на фермеров

На Днепропетровщине будут судить участников банды, которые «специализировалась» на разбойных нападениях на фермеров

В ночь с 23 на 24 апреля этого года полицейские задержали организатора и участников банды во время вооруженного нападения на дом фермера. Сейчас досудебное расследование завершено. Обвиняемым грозит до 15 лет заключения.

В состав банды входили лица из числа ранее судимых за совершение тяжких преступлений. Ее лидером был 59-летний житель области, который привлек к преступной деятельности своего 32-летнего сына. Характерной чертой этой группировки было то, что их жертвами становились исключительно фермеры.

Злоумышленники тщательно готовились перед тем, как выйти на «дело» - наблюдали за фермером и его домом, изучали распорядок дня, обследовали прилегающую территорию на наличие камер видеонаблюдения и собак. Также тщательно просчитывали пути попадания в дом и пути отхода. Если во дворе были животные, чтобы те не поднимали шум, за несколько дней до нападения подбрасывали им яд.

В ходе процессуальных мероприятий оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области, следователи следственного управления областной полиции под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области установили, что злоумышленники готовятся к следующему нападения на квартиру фермера в городе Синельниково.

Полицейские сообщили хозяину и устроили засаду в доме фермера. Когда злоумышленники проникли в дом, то сразу были задержаны спецназом Департамента стратегических расследований Национальной полиции. У каждого участника при себе было оружие, которое изъяли правоохранители.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве завершено, обвинительные акты направлены в суд. Им инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст.187 (разбой), ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.




Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Зарплата семейных врачей с 1800-2000 деклараций более 20 тысяч гривен
Андрей Бабский.

Источник
Цифра:
98
млн. гривен выделено в Днепре на мероприятия по предотвращению эпидемии коронавируса

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте