Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 августа 2020
17:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Вандализм - одна из причин остановки лифтов в Днепре

|«« «« »» »»|

Благодаря закрытию в Днепре нелегальных пунктов приема металлолома расхищение лифтов сократилось в десять раз. В то же время есть недобросовестные жители, которые портят кабины подъемников, что не так давно были капитально отремонтированы.

По словам инспектора отдела технического надзора городского департамента жилищного хозяйства Егора Худякова, если, например, в 2016-м году в городе фиксировалось около 300 случаев расхищения лифтов, то сейчас их - 5.

«Раньше вандалы разворовывали подвесной кабель, двигатель, трос - получали оттуда полудрагоценные металлы и сдавали. Сейчас, к счастью, статистика улучшилась. За пять лет на восстановление лифтов было потрачено около 27 млн ​​грн. За эти средства можно было бы капитально отремонтировать 30 подъемников и более 120 обновить», - рассказал во время выездной пресс-конференции 2 июля Егор Худяков.

Многоэтажка по ул. Димитрова, 64 - одна из тех адресов, где постоянно случаются случаи вандализма в лифтовой кабине. При том, что в 2018 году этот подъемник был капитально отремонтирован.

«Установили совершенно новые: кабину, двигатель, тросы. Сейчас оборудование здесь исправное, но кабина лифта - в ужасном виде. Поэтому обращаемся к жителям всех многоэтажек, особенно, где капитально отремонтировали подъемники, бережно относиться к общему имуществу, которое оборудовали за ваши же деньги как налогоплательщиков. Не мусорите, следите за порядком», - отметил инспектор департамента жилищного хозяйства.

Со своей стороны начальник участка ООО «ВТО «Днепролифт»» Олег Медяный отметил:

«Несколько раз в месяц ремонтная бригада нашего предприятия выезжает на этот адрес, чтобы починить лифт, который останавливается в том числе и из-за жителей. Случается, что пороги кабины забиты мусором. Дважды уже выбивался задний щит кабины, состояние которой сейчас ужасное. Нет слов. За два года так "убить" новую кабину! Время от времени расклеиваем стикеры с правилами пользования и эксплуатации лифта, но такие объявления «живут» месяц-два максимум».

Житель упомянутой многоэтажки Олег Подгорный благодарен мэрии за отремонтированный лифт и одновременно подтверждает, что нерадивые люди ломают там, где сами живут.

«До того, как нам капитально отремонтировали лифт, он не работал около года. Благодаря городской власти, которая отреагировала на наши обращения, нам его сделали, заменили и полностью кабину. Сейчас подъемник работает, но состояние кабины далеко от идеального. Поэтому призываю жителей нашего дома быть опрятными и не портить то, что для нас сделали», - отметил мужчина.

А Наталия, также здешняя жительница, жалуется:

«Часто соседи не убирают в лифте за своими собаками. Это просто недопустимо! Хорошо, что о нас не забывает власть, но невозможно ежедневно обновлять лифты, надо, чтобы и сами жители держали все в порядок».

Всего за последние пять лет в Днепре капитально отремонтировано более 580 лифтов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Василий  (04.07.20 00:11): Вообще-то, расхитителями были работники ЖЭКов. Хищения прекратились после их ликвидации. Что касается пунктов приема металлолома, то Боря анонсировал создание коммунальных. Там, хоть и задёшево, но принимать запрещённый к сдаче металлолом будут и дальше... Ответить | С цитатой
Романов  (03.07.20 07:40): Интересно а полиция принимает участие в поиске вандалов. Или все эти поломки происходят для того чтобы кто то нажились на восстановлении лифта и не без участия жильцов и наших депутатов якобы оказывающие помощь в восстановлении лифта. А с жильцов тянут такие деньги что не каждому они по карману. Или вообще как у нас в доме просто председатель осбб вместе с фирмой квартал отключил от электромережи. Лифт в робочому задовильному Стани а жильцы ходили пешком десять этажей с сентября 2019 по февраль 2020.а с нас осбб брал деньги за якобы рабочий лифт. Вот таких и похожих случаев тысячи. Поэтому правоохоронные органы полиция должны расследовать чтобы не тратили бюджетные деньги и не обдирали жильцов. Но это должны расследовать полиция а не благоустрия.или правый сектор непонятно откуда они взялись и кто их надели такими полномочиями. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сисуц  (03.07.20 06:30): Воровство от бедности Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Любопытная Варвара  (03.07.20 03:11): Это все приезжие из сел виноваты, которые из сел выезали а сельские привычки остались. У нас тоже на ж.м Солнечном сельская Яна привыкла везде мусорить и говорит, а что пусть за мной убирают. Аж бесить сельско-маргинальное воспитание таких дур из поселка Пролетарское магдалиновского района Днепр обл. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Чёс!  (02.07.20 20:36): За дураков держат! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7400
новых уличных светильников планируют установить в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте