Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 августа 2020
17:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре одним безопасным пляжем стало больше

В Днепре одним безопасным пляжем стало больше

Карьер на улице Журналистов экспертизой признан безопасным для купания.

Уже около полувека бывший песчаный карьер в районе улицы Журналистов является одним из любимых мест отдыха жителей левобережья Днепра. Вода подпитывается подземными родниками, даже в жару остается достаточно прохладной и никогда не «цветет». Кроме пляжников, карьер давно облюбовали разные виды рыб (молодняк так и шныряет под ногами купающихся, а по берегам полно рыбаков), дикие уточки и прочая живность.

Карьер никогда не считался официальным пляжем. Но несколько лет назад эта зона отдыха обросла инфраструктурой, на ней появились кафе, мусорные баки, кабинки для переодевания, водный батут, прокат катамаранов и еще ряд развлечений, о чем писал Городской сайт.

И вот – прекрасная новость для любителей отдыха на этом карьере. По инициативе народного депутат Дмитрия Кисилевского был проведен анализ состояния воды в карьере. Он показал: вода – в норме, купаться в карьере – безопасно!

Об этом Дмитрий Кисилевский сообщил следующее на своей странице в соцсети:

«Сделали анализ воды на Котловане в жаркую погоду. Спойлер: вода в норме.

Анализ воды в жаркий период важен тем, что в нагретой воде развиваются бактерии, которые в прохладное время года менее активны.

19 июня помощник отвез образцы в областной лабораторный центр в Днепре и получил положительный результат. Вода отвечает санитарным нормам. Результаты можно посмотреть на картинке.

Анализ уровня безопасности основывается на трех основных показателях: Индекс ЛКП (простыми словами - кишечная палочка), наличие патогенных энтеробактерий и уровень колифагов.

Концентрация колифагов и энтеробактерий в Котловане значительно меньше нормы, ЛКП - по верхней границе нормы.

Предыдущие анализы воды из Котлована делали в сентябре 2019 года, когда было уже прохладно. Они тоже показали, что вода для купания пригодна. Пить ее, понятное дело, не стоит.

Таким образом, исследования сентябре 2019 и в разгар жары в июне 2020 показали, что вода на Котловане в норме».

Эти результаты очень радуют!

Но горожан все равно стоит предостеречь: эта зона отдыха не является официальной. На ней не проводилось обследование дна, нет медиков и спасателей. Купание здесь может быть небезопасным.

Нельзя назвать хорошей и инфраструктуру. В наличии – только кафе и мусорные баки. Кабинки для переодевания давно разломаны вандалами. Уже несколько лет здесь нет и прежних развлечений – ни батутов, ни катамаранов, ни прочих удовольствий. Пляж вернулся в прежнее, полудикое состояние. Компании отдыхающих здесь спокойно распивают алкоголь и жарят шашлыки, что не добавляет радости обычным отдыхающим…






Gorod.dp.ua на Facebook.


Хламидия  (04.07.20 00:30): А на Хламидию нужно отдельный анализ. Сделайте на Хламидию. Ответить | С цитатой
49  (03.07.20 12:43): Жаль что нет катамаранов... Было прикольно!! Ответить | С цитатой
Злюка из киоска  (03.07.20 01:36): Лучше б облагородил пляж на депутатские деньги: туалеты, душевые, мед пункт, спасатели на катере и т.д. Там же семьями отдыхают. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанка  (02.07.20 16:06): Нечего вам на нашем делать, на Воронцовку все. Ответить | С цитатой
🍷  (02.07.20 11:52): В этом озере после Чернобыльской катастрофы топили технику радиоактивную... Потому и нет исследований дна... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Мастеркуни  (02.07.20 10:10): красивая тетечка на первой фото Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте