Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 09 августа 2020
19:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине провели перерасчет пенсий: насколько вырастут выплаты

В Украине провели перерасчет пенсий: насколько вырастут выплаты

Пенсионный фонд Украины провел перерасчет пенсионных выплат, которые назначают автоматически, с 1 июля 2020 года в связи с увеличением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с 1638 грн до 1712 грн.

Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

"Для неработающих пенсионеров вырастет размер минимальной пенсии по возрасту, доплаты за сверхнормативный стаж. Независимо от того, работает человек или нет, увеличатся размеры установленных к пенсиям надбавок, повышений, пенсий за особые заслуги перед Украиной, других доплат, которые базируются на величине прожиточного минимума", – говорится в сообщении.

Как отмечается, размер повышения пенсии по результатам перерасчета зависит от того, какие составляющие входят в пенсионную выплату.

"Пересчет проведен в автоматическом режиме. Выплата перечисленных пенсий будет проводиться с 4 июля", - сообщили в фонде.

Таким образом, размер минимальной пенсии по возрасту с 1 июля составляет 1712 грн, что на 74 грн больше, чем было ранее.




Gorod.dp.ua на Facebook.


...  (30.06.20 22:23): Стоит помнить об одном немаловажном нюансе. "Новые лица" в Раде протаскивают закон, согласно которому социальные выплаты (пенсия - это и есть социальная выплата) будут отвязаны от прожиточного минимума. Что это значит? А то, что текущее, пусть и крайне небольшое повышение пенсий - это то, что было заложено предыдущей властью (какой именно и в каком году - не принципиально, кому интересно - можете поискать сами). Но нынешним мешает даже эта норма, обязывающая пересчитывать пенсию в зависимости от прожиточного минимума. А что делать? - бюджет трещит по швам, на ком-то прийдется экономить. Не на премиях же для "новых лиц"? Ответить | С цитатой
на 74 грн больше  (30.06.20 19:16): мда, чему удивляться если минимальное пособие по безработице 650 грн. Так, чтоб хватило ездить в бесполезную службу занятости. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте