Днепр » Новости города и региона
сб, 22 февраля 2020
12:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине полиция разоблачила группу лиц, которая газ для нужд населения продавала через сеть подпольных АЗС

|«« «« »» »»|

Оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области Нацполиции совместно с областной прокуратурой разоблачили организованную группу лиц, которые безосновательно получали сжиженный газ предназначенный для нужд населения, негазифицированных районов и в дальнейшем реализовывали его через сеть подпольных заправочных станций.

Во время документирования противоправной деятельности лиц правоохранители установили, что с целью получения сжиженного газа для нужд населения через специализированные аукционы подозреваемые создали коммерческую структуру. Также в органы местного самоуправления показывали поддельные списки обращений граждан не газифицированных районов Днепропетровской, Запорожской и Николаевской областей о необходимости газа, которые якобы обратились к их обществу.

Сжиженный газ, приобретенный по цене для потребностей населения, продавали через сеть подпольных АЗС, но уже по рыночным ценам.

Чтобы скрыть свою преступную деятельность, часть средств вносили на счета коммерческой структуры, которые, якобы, были получены от потребителей. Зато эти потребители, жители не газифицированных районов трех областей, вообще не получали сжиженный газ для своих бытовых нужд.

По предварительным данным сумма нанесенного государству ущерба достигает десятков миллионов гривен.

В среду, 12 февраля, по решению суда оперативники управления стратегических расследований в Днепропетровской области Нацполиции совместно с прокуратурой Днепропетровской области провели обыски по местам проживания фигурантов и лиц, которые также могут быть причастны к преступной деятельности, а также в офисах коммерческих структур и по месту реализации сжиженного газа.

По их результатам изъяты поддельные отчеты по реализации сжиженного газа, «черновые» записи, 15 тыс долларов США и 80 тыс гривен, незарегистрированное оружие, граната, и специализированные автомобили для перевозки сжиженного газа.

В этот же день шести должностным лицам коммерческой структуры было сообщено о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины -ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. +5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, организованной группой).

Сейчас прокуратура Днепропетровской области обратилась в суд с соответствующим ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения и наложении ареста на их имущество.

Во время проведения досудебного расследования также будет проверяться причастность к этому преступлению должностных лиц органов государственной власти.

Следствие продолжается.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Держитесь  (14.02.20 08:03): Ничё пацаны,потерпите.Переведут население с учёта газа в кубометрах на гкал и будет вам счастье.Опять можно будет воровать в неограниченном количестве.Пока разберутся как вести учёт потреблённого народо-населением,пока придумают(если придумают)индивидуальные приборы учёта,короче ,вам работы ещё лет на сто вперёд... Ответить | С цитатой
Жора  (13.02.20 15:58): Купили дешевле, продавали дороже. В чем преступление-то? В цивилизованных странах это называется бизнес. Ах да... У нас же куча подковерныхигр со льготами для электората. Ну звиняйте, на каждую житрую опу найдется... Ответить | С цитатой
Злюка  (13.02.20 15:35): Тю, естественно власти в доле. Отличная схема обогащения, но без поддержки власть имущих не получится. Как и с тем незаконным элеватором. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На сегодняшний день у нас рассматривается один из вариантов, что на месте постамента с танком будет станция метро «Музейная». А сам танк, возможно, сдвинется немного ниже
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте