Днепр » Новости города и региона
чт, 02 апреля 2020
00:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Новые налоги закроют дефицит Пенсионного фонда за 10 лет

Новые налоги закроют дефицит Пенсионного фонда за 10 лет

В бюджете Пенсионного фонда Украины образовалась впечатляющая дыра, которую спровоцировали выплаты силовикам, да и не только они.

Для того чтобы и ее закрыть и ради наполнения бюджета Пенсфонда, государство должно усилить борьбу с выплатой зарплат в конвертах, ибо возможность повышения «минималки», как способа детенизации заработков, практически исчерпана. Это утверждает член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин:

«Это ведет ко все большей уравниловке в доходах: люди, занятые малоквалифицированным трудом – уборщицы, подсобные рабочие, сторожа и т. д. – получают ненамного меньше, чем, например, медсестры, соцработники, воспитатели детсадов. Поэтому единственный на сегодняшний день экономически обоснованный способ роста минимальных зарплат – повышение производительности труда», – объяснил Пендзин.

По мнению Виктора Колбуна, дефицит ПФ будет постепенно уменьшаться, так как в него сейчас поступает ЕСВ с зарплат силовиков, а также потому, что уменьшается число пенсионеров из-за увеличения трудового стажа, дающего право на пенсию.

«Можно ожидать, что лет через десять ПФ станет бездефицитным, – прогнозирует Колбун. – Но учитывая, что пенсии у нас растут регулярно, нужно, чтобы детенизация зарплат велась с двух сторон – как со стороны государства, так и со стороны работников, которые не должны соглашаться работать за зарплаты в конвертах».

Gorod.dp.ua на Facebook.


горожанин  (06.02.20 21:06): цитата:"В бюджете Пенсионного фонда Украины образовалась впечатляющая дыра". Очень много в стране создано наблюдательных советов, коррупционных органов с миллионными зарплатами. Верните руководству страны нормальные зарплаты 10 минимум (например) без начисления надбавок. У начальника Укрпочты 1 мл. гр в месяц плюс надбавки и премии. Зачем платить сомнительным иностранцам, которых Нам навязали. И деньги появятся на выплату пенсий и на медицину и на образование. Ответить | С цитатой
Раиса V  (06.02.20 17:59): В бюджете Пенсионного фонда Украины образовалась впечатляющая дыра, которую спровоцировали выплаты силовикам
Силовики никогда не платили налоги и тем более в пенсионный фонд.
Так что надо было делать выплаты не из ПФУ а из бюджета
Ответить | С цитатой
Дихлофос.  (06.02.20 17:45): Дороговат, не каждый пенс может себе позволить. Ответить | С цитатой
.  (06.02.20 14:53): Пендзин пендзит Ответить | С цитатой
гость  (06.02.20 14:41): "так и со стороны работников, которые не должны соглашаться работать за зарплаты в конвертах». ." - Да пошел он НА*YЙ этот Пендзин. В его фамилии одна буква лишняя и букву з надо ставить перед д.
Может надо министрам ЗП уравнять с народніми зарплатами, как в европейских, в частности скандинавских странах. Охереть просто, силовикам значит надо поднять ЗП, а пенсионеры потерпят. В который раз убеждаюсь, что зеля, кусок лайна из под собаки, которое даже на огород выкинуть нельзя, только хуже будет. Шут и не более.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Владу на нары  (06.02.20 14:13): С зарплаты 20% и пдв 20%
И им все мало...
Ответить | С цитатой
Днепр  (06.02.20 12:34): А что это за "ВЫПЛАТЫ СИЛОВИКАМ"??? Ответить | С цитатой
ветеран труда  (06.02.20 12:09): а почему не сказал , что пенсионеры вымирают от нищенских пенсий быстрей чем мухи от дихлофоса, и это тоже способствует сокращению дыры в пенсионном фонде Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
27
грн. - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте