Днепр » Новости города и региона
чт, 20 февраля 2020
03:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Депутаты утвердили премию Филатову и назначили ему нового зама

|«« «« »» »»|

Сегодня депутаты целый час голосовали за решения «на благо родного города».

«Резонансный» вопрос 53-й очередной сессии городского совета – ликвидация «ДК Шинник». Сегодня под горсовет пришли родители с детьми с требованиями не ликвидировать «Шинник» и оставить все кружки и секции на своем месте. «Добрый мэр» пообещал во время реорганизации оставить все детские кружки на своих местах и продолжить их финансирования, поэтому при принятии решения просьбы родителей учли. Единственные, кто не указан в решении и чья судьба в Шиннике пока неизвестна – это баскетбольная команда.

«Мы все знаем, что ДК «Шинник» превратился в гнездо частной баскетбольной команды, которая не платит даже за аренду. И сидит там и договор не заключает. И все в этом сессионном зале знают для чего мы занялись «Шинником», - комментирует Филатов.

Судьбой «Шинника» даже обеспокоился народный депутат Кирилл Нестеренко, который специально пришел на сессию поддержать родителей и с просьбой оставить «Шинник» детям и творческим коллективам.

«Я пообещал народному депутату, еще, когда он мне позвонил, что все кружки и все сотрудники останутся на месте. Я дал ему слово и я теперь лично подтверждаю, что слово, которое я дал вам - ни один кружок не пострадает и все рабочие места сохранятся», - заявил Борис Филатов.

Еще один дискуссионный вопрос – премия городскому голове. Каждый год депутаты должны утверждать ее для всех чиновников горсовета. Всем служащим премии назначили, а про мэра «забыли». И сегодня ее вынесли отдельным вопросом. Депутат Анастасия Староскольцева напомнила мэру и депутатам, что мэр не единожды акцентировал, что пришел к власти не за зарплатой, так зачем же ему премия?

«Я даже не знаю, какая у меня зарплата и не знаю, какая премия, - ответил мэр. – Александр Александрович (обращается к сидящему рядом секретарю горсовета Санжаре) а какая у меня премия? А какая зарплата?»

«Зарплата около 25 тысяч гривен, - признается Александр Санжара. – Чтобы было понятно, у нас некоторые директора коммунальных предприятий получают 50 тысяч, а некоторые и 60 тысяч».

Депутаты утвердили премию мэра. Проголосовали и за другие важные для города вопросы. Так городской голова получил нового заместителя в лице Леонида Маньковского. Депутаты Днепровского городского совета утвердили Леонида Маньковского в должности заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов по правоохранительной деятельности. Ранее Леонид Маньковский возглавлял Главное территориальное управление юстиции в Днепропетровской области. В должности заместителя Днепровского городского головы Леонид Маньковский будет заниматься общественным порядком и гражданской защитой.

Также депутаты утвердили новый перечень объектов, подлежащих приватизации. В список на эту сессию попали 68 нежилых помещений.

«Я считаю, что вместо того, чтобы коммунальное имущество растаскивали где-то по кустам, мы выставляем эти 68 объектов на Прозорро. Планируем выручить приличную сумму, исчисляющуюся десятками миллионов гривен», - отметил городской голова Борис Филатов.

И еще сегодня депутаты учредили городской инклюзивного-ресурсный центр для детей с особыми образовательными потребностями. Он будет работать на левом берегу - проспект Слобожанский, 46-А. Это уже второй такой ресурсный центр, в городе уже существует коммунальное учреждение «Инклюзивное-ресурсный центр «Ин-кидс». В нем проводят комплексную оценку развития ребенка, его когнитивной сферы, физического состояния и тому подобное. Вывод специалистов центра помогает педагогическим работникам дошкольного, общего среднего, профессионально-технического образования с инклюзивной формой обучения составить индивидуальную программу развития для таких детей в возрасте от 2 до 18 лет. Учреждение расположено по адресу: улица Большая Диевская, 213-Б. За консультациями сюда едут со всего города. А теперь такой центр появится и на левом берегу.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Боря  (28.01.20 15:13): а когда лысый ворованные деньги городу вернёт??? Ответить | С цитатой
Re Monto Buvi  (28.01.20 10:34): Надо же, какой он лживый, этот МЭРин. Он не знает, какая у него ЗРЯплата. ВИдать все деньги отдает на "Детские дома". Помню, как эта шавка гавкала из подворотни, или с подвала на Володьку Яцубу, который за время своей работы сделал для города больше, чем все его последователи. Ответить | С цитатой
valerawell  (28.01.20 09:34): Конфискация и тюряга ему нужна Ответить | С цитатой
555  (27.01.20 22:41): за , что премия ? выходил на работу ? или ютуб-ролики сработали ? Ответить | С цитатой
777  (27.01.20 14:30): А про медаль что молчите ? За что ? Бред бредовый. Ответить | С цитатой
Вася  (24.01.20 00:01): Ему мало 15 гривен в час? Ответить | С цитатой
Лата  (23.01.20 23:59): Кто его знает, а может и заработал?
Зато у Борухи улыбка красивая :)
Но до П.И. Лазаренко чуток не дотягивает, тот хоть под себя мял! Но заводы работали! Хозяйственником был однако -
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Cahbe  (23.01.20 23:44): С учётом того что Шинник остался последним пристанищем концертной деятельности в богом забытом днепре закрыть его это прямо скажем мысля. К нам уже даже престарелый второй состав дзэдзьо не ездит (что с одной стороны к лучшему) прост опотому что в городе некуда ехать!!! После того как убили метеор концертная жизнь города почти откинула копыта. Цены в опери балета такие что Коломойский летает чартером в киев на концерты - так выходит дешевле. Да и место под определённые вещи просто не заточено.
ДАвайте ещё шинник ушатаем и город можно окрестить большим сялом с самым значемым событием это шлёпали шлёпки на день города...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Джакуззи  (23.01.20 20:52): Со всех депутатов мультимиллионеров в раде один ринат когда был депутатом отказался от зарплаты и перечислял в донецкий детский дом
И этот уже рыгает баблом и всё туда же ! Знать не знаю кака така зарплата и премия!
Фарс для патриётов!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (23.01.20 19:24): Таки премия для нашего "ДОРОГОГО" мэра, это содержание в СИЗО! Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я уверен всю реконструкцию набережной мы закончим ориентировочно до 1 сентября
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте