Днепр » Новости города и региона
вс, 19 января 2020
10:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре при вмешательстве прокуратуры восстановлены права общины распоряжаться 12 нежилыми помещениями

В Днепре при вмешательстве прокуратуры восстановлены права общины распоряжаться 12 нежилыми помещениями

Хозяйственным судом Днепропетровской области удовлетворены исковые требования прокуратуры области в интересах государства в лице Днепровского городского совета к двум обществам с ограниченной ответственностью о признании недействительным ипотечного договора и отмены решений о государственной регистрации обременений на недвижимое имущество.

Так, в 2016 году между двумя обществами с ограниченной ответственностью был заключен ипотечный договор, согласно которому одно предприятие передает в ипотеку другом 12 нежилых помещений в городе Днепр общей площадью более 1247 кв.м.

Установлено, что указанное недвижимое имущество было незаконно включено в ликвидационную массу коммунального предприятия-банкрота и продано на биржевых торгах обществу с ограниченной ответственностью (ипотекодателю). В дальнейшем действия ликвидатора признаны неправомерными, а результаты торгов и заключенных на их основании договоров купли-продажи - недействительными.

В связи с тем, что ипотекодатель не является собственником недвижимого имущества, ипотечный договор заключен с нарушением требований действующего законодательства.

Сейчас при вмешательстве прокуратуры спорный договор признан недействительным, внесены соответствующие записи в Государственный реестр о прекращении ипотеки и восстановлены права Днепровского городского совета на распоряжение указанным имуществом.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
180
вагонов трамвая ежедневно курсируют на маршрутах в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте