Днепр » Новости города и региона
пт, 17 января 2020
20:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Научиться заново ходить! Уже пять месяцев проходит реабилитацию после тяжелейшей травмы позвоночника 17-летний Дима Антоненко

Научиться заново ходить! Уже пять месяцев проходит реабилитацию после тяжелейшей травмы позвоночника 17-летний Дима Антоненко

И результаты есть! После операции на позвоночнике в реабилитационный центр Дима приехал на реанимобиле совершенно в лежачем состоянии и практически полностью обездвижен. Врачи не давали ему ни малейшего шанса на восстановление. Однако регулярные, комплексные занятия с реабилитологами по несколько часов в день привели к успешному результату.

Сейчас прогресс виден невооруженным взяглядом - Дима самостоятельно может передвигаться в сидячем положении, сам себя обслуживает. Парень медленно, но уверено движется к своей главной цели - научиться заново ходить.

С Димой несчастный случай произошёл весной, когда до ЗНО оставался всего лишь месяц.

Вот что писали тогда СМИ Днепра:

«Одиннадцатиклассник Дима Антоненко неудачно нырнул, когда гулял с друзьями в прибрежной зоне одного из жилмассивов Днепра. Парень получил тяжелейшую закрытую спинно-мозговую травму, оскольчатые переломы, дисфункцию нижних конечностей. Диме сделали сложнейшую нейрохирургическую операцию в Днепропетровской областной детской клинической больнице, она длилась более четырёх часов. Два месяца парень лежал в отделении нейрохирургии. Для него очень важно пройти реабилитационное лечение, только в этом случае у Димы есть шанс встать на ноги».
Поставить парня на ноги взялись специалисты реабилитационного центра «Модрычи». Врачи прогнозировали длительный срок лечения - от полугода до года. Ежемесячная стоимость реабилитации, питания и проживания в клинике составляет более 100 тысяч гривен (!). Благодаря деньгам, которые помогли собрать неравнодушные люди, семья оплатила несколько месяцев реабилитации. В оплате двух месяцев реабилитации помогли мы. Семье Антоненко нужно продолжать лечить Диму и оплатить ещё полгода лечения. А деньги закончились.
«К сожалению, в домашних условиях результативность упражнений очень низкая, ведь для полноценного развития работы мышц и для того, чтобы мой сынок научился заново ходить, нужны комплексные занятия, нужен бассейн, и работа профессиональных реабилитологов, - написала нам Светлана Антоненко. - На сегодняшний день это очень дорогостоящее лечение и для того, чтобы Дмитрий смог продолжить свой путь к восстановлению, необходимы средства, которых в нашей семье уже просто нет. Мы просим вас снова о помощи. Такие большие деньги - это что-то немыслимое для нас. Все сбережения потрачены, друзья и родные помогали нам всем, чем могли и не раз. Без сомнений, мы будем бороться за здоровье сына до самого победного конца. Результаты есть и мы верим, что всё у него получится! Сейчас нам важна каждая гривна. Ваша помощь для нас бесценна!»
Для Димы эта реабилитация - единственный шанс вернуться к полноценной жизни, стать на ноги, поступить в институт, просто жить.

Парень занимается тяжело и упорно, через боль он идёт к единственной мечте - быть здоровым человеком. Он настроен на победу и всё у него получится. Вместе мы можем помочь ему достигнуть цели и жить дальше.

Кнопка «Поддержать» Диму Антоненко здесь: http://248.dp.ua/projects/762

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы посмотрите – у нас все парковки по 15 гривен заняты, так зачем делать дешевле, если рынок сам себя регулирует?
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
70 000 000
долларов планируют вложить в строительство нового терминала в аэропорту Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте