Днепр » Новости города и региона
чт, 12 декабря 2019
06:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Импорт э/э из РФ остановит 75% шахт и большинство блоков АЭС – Федерация работодателей ТЭК

Импорт э/э из РФ остановит 75% шахт и большинство блоков АЭС – Федерация работодателей ТЭК

Федерация призвала власть прекратить импорт электроэнергии из России и Беларуси.

Сохранение нынешних объемов импорта электроэнергии из России грозит остановкой 75% украинских угледобывающих предприятий и большинства атомных блоков.

Об этом говорится в обращении Федерации работодателей топливно-энергетического комплекса Украины к президенту, премьеру, секретарю СНБО и главе НКРЭКУ.

"В течение октября-ноября 2019 объемы импортируемой из Российской Федерации и Республики Беларусь электроэнергии составили более 3,3 млрд кВт·ч, что уже привело к вынужденной остановке некоторых украинских энергоблоков ТЭС. При условии сохранения таких тенденций будут остановлены 75% угледобывающих предприятий Украины и большинство атомных блоков", – отмечается в обращении.

Авторы обращения также сообщают, что с начала года остатки энергетического угля на складах обогатительных фабрик и государственных шахт выросли почти в три раза и на сегодня составляют 206 тыс. тонн, а теплоэлектростанции отказываются закупать украинский уголь. Кроме того, спровоцированное ростом импорта российского тока падение цен на рынке "на сутки вперед" делает производство электроэнергии на ТЭЦ и ТЭС убыточным.

"За счет открытия импорта электроэнергии цена на рынке "на сутки вперед" в отдельные дни падает ниже одной грн/кВт·ч, что при рыночных ценах на уголь и природный газ делает производство электроэнергии на ТЭЦ и ТЭС убыточным", – отмечается в обращении.

Федерация работодателей ТЭК призвала представителей власти прекратить импорт электроэнергии из России и Беларуси, отметив, что в противном случае произойдет существенное сокращение сбыта отечественной электроэнергии, остановка работы угледобывающих предприятий и увольнение более 100 тыс. горняков и энергетиков.



Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте