Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 04 декабря 2020
22:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Внедрение инновационных технологий – эффективный способ наращивания добычи газа и достижения энергонезависимости

Внедрение инновационных технологий – эффективный способ наращивания добычи газа и достижения энергонезависимости

С помощью внедрения инновационных технологий возможно существенно нарастить запасы и объемы добычи газа на действующих месторождениях.

Об этом заявил на IV Киевской конференции по современным методам бурения Ньюфолк НКЦ Иван Гафич, директор по разведке и перспективному развитию ДТЭК Нефтегаз.

Эксперт подчеркнул, что трудноизвлекаемые запасы действующих месторождений содержат значительный потенциал для наращивания добычи, однако их разработка несет серьезные вызовы. Именно благодаря системному подходу к применению инноваций ДТЭК Нефтегаз успешно осваивает уплотненные песчаники, из которых ранее не получалось получить промышленный приток газа. Так, часть добычи компании из таких коллекторов сейчас составляет 20%.

«Инновационные технологии позволили компании нарастить 7 млрд куб. м технически добываемых и экономически обоснованных запасов газа на Семиренковском месторождении. Также благодаря инновациям мы впервые получили стабильную промышленную добычу из девонских отложений, которые характеризуются аномально высокими пластовыми давлениями и граничными параметрами продуктивных песчаников на Мачухском месторождении. Применение буровых растворов на углеводородной основе в совокупности с другими геолого-техническими мероприятиями позволило компании увеличить дебиты скважин на 100-150 тыс. куб. м в сутки. Таким образом, внедрение инноваций крайне важно для достижения энергонезависимости Украины», - отметил Иван Гафич.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
98
млн. гривен выделено в Днепре на мероприятия по предотвращению эпидемии коронавируса

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте