Днепр » Новости города и региона
вс, 17 ноября 2019
01:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре нацгвардейцы представили первые результаты совместного патрулирования с полицией

В Днепре нацгвардейцы представили первые результаты совместного патрулирования с полицией

В Днепре нацгвардейцы представили первые результаты совместного патрулирования вместе с полицией.

Напомним, первые пешие патрули Национальной гвардии вышли на улицы городов Украины 1 августа, согласно приказу министра внутренних дел Арсена Авакова.

Перед патрулированием нацгвардейцам определяют карту пешего и автомаршрутов. Также они получают ориентировки на преступников, находящихся в розыске. Обычно в патруле - от двух до трех человек, может быть один кинолог с собакой. Один патруль передвигается на полицейском автомобиле.

Нацгвардейцы патрулируют улицы в военной форме, имеют при себе травматический пистолет и газовый баллончик, для задержания используют металлические наручники.

В Днепре ежедневно для патрулирования улиц привлекается до ста военных.

Прессофицер управления Нацгвардии в Днепре Сергей Шенклян говорит, что основная цель военных патрулей - предотвращение преступлений и профилактика правонарушений.

«За период с 1 августа 2019 года, фактически за два с половиной месяца работы наших патрулей, было задержано по подозрению в совершении уголовных преступлений 22 человека, за административные правонарушения - 397 человек, был изъят один пистолет, это был стартовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами», - отметил прессофицер управления Нацгвардии в Днепре Сергей Шенклян.
Нацгвардейцы выходят на улицы, чтобы следить за порядком пять дней в неделю. В среднем одно патрулирование продолжается 6 часов. Обычно отдыхают в будние дни, ведь на выходных, говорит прессофицер, количество преступлений растет.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Валентина  (21.10.19 21:20): Хотелось бы чтобы хотя иногда патрули были не только в центре города , а и в отдаленных районах возле школы 30, что Чечеловском районе.Там школьники -подростки вечерами распивают пиво , которое покупают в магазине , который рядом со школой.Ругаются таким матом, что просто уши надо закрывать, включают громко музыку , на замечания не реагируют , а просто пошлют вас-подальше.Просто уже нет терпения от этого безобразия!Хочется надеяться что нас услышат. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (19.10.19 07:05): Акцепт! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1
млрд. гривен выделили на строительство международного аэропорта в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте