Днепр » Новости города и региона
чт, 24 октября 2019
07:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Дебютный «дубль» Супряги в УПЛ принес Днепру-1 победу над Карпатами

Дебютный «дубль» Супряги в УПЛ принес Днепру-1 победу над Карпатами
фото СК Днепр-1

После напряженных будней, которые любители футбола провели за просмотром поединков в дух главных клубных трофеях Старого Света, необходимо было вернуться к противостояниям в локальных масштабах.

Так, стартовым поединком восьмого тура Украинской Премьер-лиги стала игра на поле "Днепр-Арены", где местный коллектив, Днепр-1, под руководством Дмитрия Михайленко принимал львовские Карпаты, пишет football.ua.

На данном этапе сезона обе команды могут лишь витать в мечтах о международных встречах, ведь позиции днепрян до недавнего времени явно не вызывали положительного отклика у их поклонников. От начала августа, Днепр-1 сумел одержать лишь одну победу над обладающим аналогичным статусом дебютанта УПЛ Колосом из Ковалевки (2:1). Как видим, слишком тяжелым оказался старт команды Михайленко среди сильнейших команд страны.

Что же касается львовских Карпат, то коллективу Романа Санжара постепенно удается прийти в чувства после невыразительного начала сезона. Еще и календарь начал помогать "львам", ведь поединки против Шахтера, Зари и Динамо в первых четырех турах оказались слишком "холодным душем" для коллектива с западной Украины. Предыдущие две встречи против команд из "нижней шестерки" прошлого сезона: Ворсклы (2:1) и Десны (0:0), принесли Карпатам сразу четыре очка — половину от их общего баланса.

Гости начали поединок в достаточно дерзком стиле. Уже на четвертой минуте Кристиан Понде попробовал огорчить Юрчука коварным исполнением дальнего удара с подкруткой под основание ближней штанги. Как бы ни показывал всем своим видом голкипер Днепра-1, что контролирует ситуацию, но сердце у фанатов хозяев сжалось в тот момент, когда мяч ударился в каркас ворот.

Не давала заскучать по ходу всего противостояния оборона львовян. Уже первый провал центра защиты обернулся голом в исполнении Супряги, который замкнул подачу со штрафного на правом фланге, однако арбитр отменил взятие ворот из-за положения "вне игры" у форварда команды Михайленко.

Еще не успели подойти к концу первые пятнадцать минут встречи, как у ворот хозяев поля были организованы два голевых момента. В обоих случая Юрчук сыграл на высочайшем уровне, сначала отразив выстрел со средней дистанции от Дубинчака в левую "девятку", а потом парировав удар под перекладину от оставленного без опеки в десяти метрах до ворот Халла.

На отчетный поединок Карпаты даже не смогли собрать полную скамейку запасных из-за повреждений исполнителей. Особенно страдает центр обороны львовян в данном контексте. Сказалось это в очередной раз на 27-й минуте поединка, когда Супряга в одиночку сумел разобраться в центре штрафной Карпат, завершив атаку своей команды ударом с разворотом корпуса в дальний верхний угол.

Небольшой "пожар", который у ворот днепрян устроил Логинов, не сумев качественно подставить ногу под прострел с правого фланга, завершал события первой половины матча. Даже не смотря на преимущество Карпат в количестве ударов по воротам, на своей половине поля гости выглядели удручающе.

На несколько неплохих моментов, которые "львы" упустили в первые минуты заключительной половины, Днепр-1 ответил простой подачей в штрафную со стандарта на правом фланге. Во время борьбы за мяч на газоне оказались сразу два игрока хозяев, однако фол был зафиксирован именно со стороны Клеца против Супряги. Пострадавший сам подошел к мячу, а его спокойный удар по центру ворот позволил оформить "дубль" в отчетной встрече, а также закрепил за командой Михайленко статус победителей.

Интересная концовка встречи с обилием моментов для обеих команд стала своего родом посылом к остальным матчам десятого тура — Украинская Премьер-лига может держать в напряжении, даже когда на поле встречаются команды из нижней части турнирной таблицы. К слову, после этой победы днепряне сумели подвинуть киевское Динамо на седьмую позицию.

В следующем туре Днепр-1 пройдет проверку на боевую готовность в столице Украины за игрой против вице-чемпиона — Динамо, а Карпаты во Львове встретятся с очередным новичком "элиты" — Колосом из села Ковалевка.

Днепр-1 — Карпаты 2:0

Голы: Супряга, 27, 71 (пен.)

Днепр-1: Юрчук — Сафронов, Лопыренок, Логинов, Полевой — Кравченко — Чичиков, Когут (Булеца, 80), Снижко (Батагов, 69), Назаренко — Супряга (Кулиш, 90).

Карпаты: Пидкивка — Мартинс, Халл, Ковтун, Дубинчак — Клец, Вакуленко (Вакуленко, 85) — Якимец (Кириленка, 64), Понде, Дженнингс — Бойчук (Козак, 85).

Предупреждения: Когут, Полевой, Кравченко — Вакуленко, Понде.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Petro  (24.09.19 13:32): Pozdravljay komandu s xoroshei pobedoi,tak dershati vo vsex matchax. Ответить | С цитатой
Видео  (21.09.19 03:32): как это было - https://www.youtube.com/watch?v=nZmajYwpC_4 Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы не потерпим никаких демаршей маршрутчиков!
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте