Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
08:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Кабмине рассказали, что будет с субсидиями

В Кабмине рассказали, что будет с субсидиями

В проекте Госбюджета на следующий год заложена меньшая сумма на субсидии, но в Минсоцполитики это объясняют ростом доходов населения.

Министр социальной политики Юлия Соколовская заявила, что сокращение финансирования жилищных субсидий в проекте госбюджета на 2020 год, объясняется ростом доходов граждан. Об этом Соколовская написала вечером во вторник, 17 сентября, на своей странице в Facebook, передает Корреспондент.net.

Министр отмечает, что по сравнению с 55,1 млрд гривен, которые были заложены в бюджет 2019 года, 47,6 млрд грн в госбюджете-2020 – меньшая сумма, но это сокращение вызвано исключительно экономическими факторами.

По словам Соколовской, за счет индексации пенсий, увеличения уровня минимальной зарплаты и прожиточного минимума доходы украинцев выросли, соответственно уменьшился и размер субсидий, которые государство выплачивает гражданам.

При этом, министр отметила, что расходы на субсидии пересмотрены уже в этом году, и на данный момент в госбюджете-2019 на них запланировано около 47 млрд гривен, которых достаточно.

Таким образом, заверяет министр, фактически "сокращения" нет и предусмотренной на 2020 год суммы хватит для удовлетворения потребностей всех категорий населения, требующих государственной помощи при оплате коммунальных услуг.

"Сокращение расходов не приведет к сокращению получателей!", - написала она.
Соколовская отмечает, что Минсоцполитики постоянно осуществляет мониторинг проблем, возникающих у граждан при получении субсидий, и на основании их обращений готовит изменения в порядок предоставления субсидий.

На данный момент прорабатывается вопрос о внесении изменений для усиления эффективности этой программы и доступности для граждан, что особенно важно перед началом отопительного периода.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Интересующийся  (18.09.19 17:31): "В проекте Госбюджета на следующий год заложена меньшая сумма на субсидии, но в Минсоцполитики это объясняют ростом доходов населения."
Какой бред, доходы населения выросли максимум на 10%, цены на 20-30%, особенно на продукты.
Что касается непосредственно субсидий, суммы на субсидию уменьшаются по одной простой причине - ужесточение условий их получения, максимальное количество отказов по любой причине, грубо говоря ничего не изменилось, как при Порохе стали давить, так и продолжали при Зе.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте