Днепр » Новости города и региона
чт, 24 октября 2019
07:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Половину зарплаты - на еду: почему украинцы тратят много денег на продукты?

Половину зарплаты - на еду: почему украинцы тратят много денег на продукты?

Половину денег украинцы проедают. Исследование провели в одном из государственных банков. Там выяснили, что больше всего средств с карты клиенты тратят на продукты.

Почему так? Выяснял корреспондент 34 телеканала.

Артем вместе с женой воспитывает маленького ребенка. Говорит: в магазин ходят каждый день. Недавно мужчина подсчитал: на продукты тратят около половины семейного бюджета.

“Мы стараемся покупать свежие продукты. Но при этом мы не покупаем ничего такого сверхъестественного. Просто обычные овощи, фрукты, минимальный набор мяса, каши”, - делится житель Днепра Артем Филипенко.
Проедает половину своих денег большинство украинцев, - заявили в одном из государственных банков. Там отследили расходы клиентов через карточку. Такие цифры свидетельствуют о низком уровне жизни, - говорит экономический эксперт Михаил Крапивко. Речь идет не столько о высоких ценах на продукты. А о том, что еще, кроме питания, люди могут себе позволить.
“Траты на еду в высоко развитых странах на уровне до 10%. Если посмотреть на страны низко развитые, то это в районе 25-30%. У нас очень много населения занято в бюджетной сфере, катастрофически много, зависимых от бюджета. Во-вторых, у нас очень малая доля производства собственного, следовательно идет вывоз сырья. А это не дает добавленной стоимости, не дает дохода гражданам, не дает платежеспособного спроса”, - рассказывает экономический эксперт Михаил Крапивко.
Другой взгляд на неутешительную статистику имеет психотерапевт Екатерина Шелест. Говорит: пища - это самый простой способ удовлетворить свои эмоциональные потребности. Особенно сейчас, в условиях бешеного ритма жизни и постоянных стрессов.
“Супермаркеты стоят близко к дому. Там в любую погоду уютно, тепло, красиво, освещение, даже музычка играет, приятно пахнет еда. Если рассматривать, что это способ психологического удовлетворения, насыщения, ощущения базовой потребности даже в безопасности, то, конечно, не стоит на этом экономить. Не на продуктах, а на этой потребности. Другой вопрос, что эту потребность можно удовлетворить для себя по-разному”, - объясняет психотерапевт Екатерина Шелест.

Вечерняя прогулка или встреча с родственниками могут принести не меньше удовольствия, чем лакомство, - говорит психотерапевт. Чтобы уберечь кошелек от похудения, советует брать пример из-за рубежа. Там закупают продукты на неделю вперед. А еще тщательно продумывают список только самого нужного.

Gorod.dp.ua на Facebook.


житель  (24.09.19 19:23): Люди что вы здесь говорите!!! а прожить с ребенком инвалидом где пособие 1400 . О чем вы здесь говорите вообще!!! Вам не стыдно !!! Вдумайтесь прежде чем что то писать. А вы о 4500 на еду в месяц!!!??? Вы вообще задумались как кто то живет??? Куда смотрит правительство!!!??? А бабушка в деревне пенсия 1800 а газ в месяц 4800 а то и больше!!! Люди вы чего смеетесь!!! Ответить | С цитатой
..опа  (23.09.19 20:30): Валите в ордло кому не нравится. Там и проезд 1,5грн на наши в трамвае и картошка 5-6 грн. А мы у Европу, даёшь картоху по 25грн штука! Слава Украине! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
DNP  (23.09.19 09:12): 50 на еду, 45 на коммуналку и на оставшиеся 5 в Вену, на чашечку кавы))) Европа, а что вы хотели... Ответить | С цитатой
мойша крапівка=експєрд!!  (21.09.19 15:49): 50% на їжу витрачають в Україні не тому що"бєдниі люді" а тому що ДЕФОРМОВАНА совком СИСТЕМА співвідношення ЦІН досі Є. БЮДЖЕТ за гроші ТРУДЯЩИХ дотує ПЕНСІОНЕРІВ+пільговиків..жкх та транспорт.
так що шлємазл мойша пірістаньті ваші совкові глупості
Ответить | С цитатой
Илья  (20.09.19 20:10): Две минуты смеха,заменяют стакан сметаны Ответить | С цитатой
Савва  (18.09.19 19:32): А если мне жрать нечего, то я кредитнулся под 200% и красавва! Ответить | С цитатой
Утомленным солнцем  (18.09.19 14:16): Не хочется обижать автора, но статья и мнения ,,экспертов,, , вырванные из контекста, - полный дебилизм! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
shtirlitz  (18.09.19 11:46): В Крыму уже продукты дешевле чем у нас. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
прохожий  (17.09.19 16:27): На протяжении трех месяцев я вел тетрадь доходов и расходов. Каждый месяц анализировал. Был удивлен, когда увидел, куда утекают деньги. Во-первых: одежда и крупные покупки. Второе - праздники, гуляния, сигареты, алкоголь и прочие ништяки. Третья позиция - коммуналка. Четвертая - поддержание подрастащего поколения. И лишь пятая - жратва. Дальше были типа проезд, моющие и прочая мелочевка. Это я еще отдых на море не считал... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 5
Чиновнег  (17.09.19 14:54): Нада менше жрать! Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы не потерпим никаких демаршей маршрутчиков!
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте