Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
15:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Энергетики начинают отключения должников

Энергетики начинают отключения должников

Первой 19 сентября отключат Криворожскую теплоцентраль.

1 млрд 130 млн – таков суммарный долг предприятий Днепропетровщины за электроэнергию. А население задолжало за свет более 160 млн.

«В целом долги за потребленную электроэнергию на 1 августа 2019 года составляют более 1,5 млрд грн. Это долги, накопленные до 1 января 2019 года. Самыми злостными неплательщиками остаются предприятия ЖКХ региона, за которыми числится более 1,13 млрд грн (72%). Промышленность - 206,5 млн грн (11%). Жители области задолжали 160 млн. грн (10%)», - заявил генеральный директор ДТЭК Днепровские электросети Андрей Терещук.

На эти деньги можно было построить три новых современных подстанции (таких как Надднепрянская), делится Андрей Терещук. Энергетики готовы всячески договариваться с должниками (составлять графики погашения, реструктуризировать и прочее), но не все предприятия идут на это. Тот же водовод «Днепр-Западный Донбасс» уже настолько оброс долгами, что уже вынужден был заключить так называемый «договор последней надежды» и, если в течение ближайших месяцев руководство предприятия не найдет способ погасить долги, у них просто не будет никаких поставщиков электроэнергии.

Кстати, крупнейшие должники – это водоканалы области, они задолжали за электроснабжение 750 млн гривен. Первые кандидаты на отключение в ближайшее время: КП Днепропетровского облсовета «Аульский водовод» (обеспечивает водой местные водоканалы Днепра и Каменского, а также Верхнеднепровск, Новомосковск и ряд населенных пунктов Криничанского и Днепровского районов) - долг 181 млн грн; КП Каменского горсовета «Горводоканал» (питает водой Каменское и поселок Романково) – 111,3 мл грн; Государственное предприятие «Днепр-Западный Донбасс» (обеспечивает водой жителей Павлограда, Терновки, Первомайска, Синельниково, Павлоградского и Петропавловского районов) – 88,3 млн грн. .

«Мы вынуждены начать отключения предприятий ЖКХ – первыми, согласно графика отключений будет предприятие «Криворожская теплоцентраль», - объявил Терещук.
Население отключать сложнее, ведь большая часть долга в 160 млн гривен – это маленькие долги до 500 гривен. Скорее всего люди просто не доплатили или забыли оплатить электроэнергию во время перехода от одного продавца электроэнергии к другому, считают в Днепровских электросетях. Но все-равно злостных должников-неплательщиков тоже будут отрезать от света.

«Это долги, накопленные до 1 января 2019 года. Мы исчерпали уже все возможности по их взысканию и готовы к отключениям. Стоит подумать стоит ли из-за небольшого долга за электроэнергию остаться без услуги, чтобы потом все-равно погасить долг еще и оплатить 700 гривен за новое подключение», - отмечает энергетик.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Частный бизнес - это не только перспективы сотрудничества, но и средства в местный бюджет, новые рабочие места, развитие сельского хозяйства
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте