Днепр » Новости города и региона
пн, 23 сентября 2019
08:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепрогаз: запасайтесь газом по летней цене

Днепрогаз: запасайтесь газом по летней цене

В сентябре можно купить газ на всю зиму.

Уже 2,5 тысячи потребителей области купили газ по программе «Твоя енергонезалежність». И это только за первую неделю акции. «Твоя енергонезалежність» стартовала ко Дню независимости и продлится до конца сентября. Суть акции в том, чтобы люди смогли купить газ на весь отопительный период по летним ценам.

«Летом спрос на газ меньше и его цена тоже минимальна. И мы предлагаем потребителям купить столько сколько им нужно по цене 5995,5 гривен за 1 тысячу кубометров газа, - делится И.о. начальника отдела продаж физическим лицам ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» Юлия Кузьменко. – Можно купить сколько угодно, кто-то пробует и покупает всего 7 кубометров, а кто-то пару тысяч кубов. Максимальное количество газа, которое можно приобрести по это акции на одно домовладение – 25 тысяч кубометров».

Благодаря этой акции люди смогут сэкономить около 25% (именно столько, как правило, составляет зимнее подорожание газа). Так прошлой зимой газ стоил 8,55 грн за метр кубический. Какой будет цена в этом году специалисты еще не знают.

Акционным газом можно будет пользоваться с 1 октября 2019 года до 31 марта 2020 года. На сайте «104» можно создать личный кабинет и онлайн-калькулятор подскажет вам сколько газа вы потребили за аналогичные периоды прошлых сезонов. Если купленного объема газа не хватит до конца марта просто будете докупать его по «зимней» цене. А если, наоборот, газ еще останется, то деньги просто вернут вам на счет.

«Обращаю внимание, что для оплат по акции «Твоя енергонезалежність» открыт отдельный расчетный счет и именно туда, а не на привычный счет, необходимо перечислить сразу всю сумму за ваш зарезервированный объем газа, - говорит Кузьменко. – Также отмечу, что сейчас вы платите только за газ, за услуги по его транспортировке будете платить зимой и это будет отдельный счет».

На сайте «104» 2 тысячи абонентов уже купили газ по акции и еще 41 тысяча потребителей заинтересовалась возможностью купить газ по летней цене, делится Специалист по коммуникации ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» Дария Попова. Ведь, чтобы принять участие в акции надо сразу оплатить всю сумму за нужный объем и акция распространяется только на тех потребителей, у которых нет долгов.

«Принять участие в акции может любой потребитель газа, у которого нет долгов за этот энергоноситель. Оформить и оплатить покупку можно будет онлайн - в Личном кабинете на 104.ua или в ЦОК: достаточно иметь при себе паспорт, актуальные показания счетчика газа, и внести 100% оплату за купленный запас газа», - говорит Попова.

Gorod.dp.ua на Facebook.


йцукен  (08.09.19 19:55): Купил и я 1500м.куб, хотя и не люблю Днепрогаз после их 10% надбавки прошлой зимой. Но это выгодно.
Хорошо бы еще выбор иметь у кого покупать летом газ.
Ответить | С цитатой
Днепрянин  (06.09.19 21:03): 1. Где постановление правительства о данной схеме продажи газа?
2. Сколько будут стоить услуги транспортировки?
Ответить | С цитатой
как вам такое?  (06.09.19 10:49): "Алексей Гончарук и его семья задолжали за коммунальные услуги 21 тысячу гривен. Коммунальщики уже подавали в суд на премьера.
Коммунальные предприятия Чернигова несколько раз подавали в суд на премьер-министра Алексея Гончарука и его родных из-за долгов за горячую воду, газ и другие коммунальные услуги. Об этом сообщает Слидство.Инфо со ссылкой на судебные приказы Деснянского райсуда Чернигова."

а вы, избиратели, платите и экономьте
Ответить | С цитатой
Игорь  (06.09.19 09:35): Заплатил за газ, позвонили придти заключить договор. Зачем спрашивается, когда деньги уже уплачены. Сплошной бюрократизм.
Пришел, глянул на огромную очередь - развернулся, ушел.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ждун  (06.09.19 00:12): Зе обещал газ подешевеет в два раза ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Виктория  (05.09.19 22:54): А вы помните как по-моему в 2016 году весной организация закрылась и то, что было проплачено наперед пропало? Деньги имею в виду. В Днепрогазе мне сказали, что та "фирма закрылась, можете сходить на 5й этаж, но там закрыто". Ответить | С цитатой
Ирина  (05.09.19 22:31): "за услуги по его транспортировке будете платить зимой"
А сколько будут стоить услуги транспортировки???
Ответить | С цитатой
думающий калькулятор  (05.09.19 21:31): "Летом спрос на газ меньше и его цена тоже минимальна. И мы предлагаем потребителям купить столько сколько им нужно по цене 5995,5 гривен за 1 тысячу кубометров газа"

Вообще-то цена газа в августе - 5584,3 грн за 1 тыс. кубометров
Откуда взялось ещё 411,2 грн в вашей "летней" цене?

И что за "наценка поставщика" заложена в тариф если этот же поставщик берет ещё и за распределение?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте