Днепр » Новости города и региона
ср, 18 сентября 2019
16:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Мальчик с диагнозом ДЦП из многодетной семьи нуждается в реабилитации

Мальчик с диагнозом ДЦП из многодетной семьи нуждается в реабилитации

Есть люди, для которых управление собственными мышцами – сложнейший челлендж и ежедневная борьба. И детство для них – время наибольшей активности мозга, когда есть шансы добиться максимальных результатов. У девятилетнего Миши все именно так: детский церебральный паралич сковал его мышцы, но оставил нетронутым интеллект. Миша обожает математику, но даже держать голову для него непростая задача.

Миша Рябозад родился вторым из двойни, получил тяжелую родовую травму, и, как следствие, диагноз ДЦП. И Миша, и его родители – не из тех, кто сдается и плывет по течению. Множество реабилитационных центров они перепробовали и пришли к выводу, что лучший для Миши – Международная клиника восстановительного лечения.

Миша на домашнем обучении и в сентябре пойдет во второй класс. Мальчик хорошо читает, а примеры щелкает на лету: математика его любимый предмет, уже знает таблицу умножения на два и три.

Он веселый и жизнерадостный, любит играть с братом и сестрой. Но не умеет ходить и сидеть, плохо говорит, голову держит с трудом, но он очень старается. И положительные результаты радуют ребенка и родителей с каждым курсом. Миша лучше переворачивается, уходит дрожь в руках, и он может держать предметы, не боясь их уронить, крепнут мышцы шеи, и возможно, вскоре мальчик сможет самостоятельно держать голову.

Чтобы реабилитация давала результаты, она должна быть регулярной, не реже двух раз в год. Это борьба со временем, война за каждую движение и каждый шаг, ведь если не отвоевать этот шаг, время заберет в два раза больше.

В сентябре Мише нужно отправляться на очередной курс реабилитации в Трускавец, который будет стоить 12 528 грн. Для многодетной семьи это огромные деньги. Давайте поможем мальчишке пройти курс, продвинуться в физическом развитии и не допустить регресса!

Поддержать его можно переводом посильной суммы на карту Приватбанка 5169 3305 1555 6451 с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием назначения платежа: «Рябозад Михаил». Карта оформлена на директора БФ «Помогаем» Кузину Лолиту Вадимовну и открыта специально для благотворительных платежей.

Также можно перевести средства онлайн.

ФИО: Рябозад Михаил Сергеевич
Дата рождения: 04.12.2009
Диагноз: ДЦП



Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре 40% трамвайных колей в аварийном состоянии
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
423
машины - размеры школьного автопарка Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте