Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
00:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине разоблачили директора парка в присвоении 1,4 миллиона гривен

На Днепропетровщине разоблачили директора парка в присвоении 1,4 миллиона гривен

Работниками Управления защиты экономики в Днепропетровской области Национальной полиции и областной прокуратуры разоблачили и задокументирован факт завладения руководителем одного из коммунальных учреждений Криворожского городского совета бюджетными средствами.

В марте 2018 года проводились открытые торги на ремонт парка отдыха. С победителем тендера был заключен договор на проведение капитального ремонта указанного объекта на сумму более 6 миллионов гривен. Срок выполнения работ - май 2018 года.

Однако, при проведении комплекса мероприятий правоохранители установили факт завышения стоимости материальных ресурсов, которые использовались при ремонтных работах, что подтверждается экспертным заключением. Кроме того, работы проводились с использованием низкокачественных строительных материалов.

Таким образом, в акты выполненных работ были внесены недостоверные данные о стоимости и качестве материальных ресурсов. В результате чего территориальной общине города был нанесен 1,4 миллиона гривен убытков.

14 июня, по результатам проведенных мероприятий, руководителю парка было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности подозреваемого и другие возможные соучастники уголовного преступления.

Кстати, в рамках уголовного производства полицейскими было инициировано проверку компетентными органами по вопросам соблюдения нормативно-правовых актов в сфере строительства. Как результат, выявлен ряд нарушений и наложены штрафные санкции на лиц, ответственных за технический и авторский надзор - 17 тысяч гривен каждому, и подрядной организации - 293 тысячи гривен.

Досудебное расследование продолжается.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.





Gorod.dp.ua на Facebook.


Сергей.  (19.06.19 11:36): Светлых пятен по перерождению зеленых зон (заросших и загаженных) в культурно оформленные места пока не наблюдается. Незначительные вкрапления и разговоры, разговоры. Я не как не пойму тех, кто берется за возрождение парков. Ведь сама идея замечательная. Но? как ставится вопрос. Дорожки, урны, освещение и еще какая нибудь лабуда. И все. Разве это парки? Да там персонал профессионалов садоводов и ландшафтников должен пахать день и ночь, Что бы туда захотелось идти и не уходить. А у нас сегодня дико растущие деревья и кусты называются парком. Мало того что большую половину надо опиливать, так вторую спиливать под корень т.к. не представляет ценности или давно засохла. И последнее. за всем что делается надо следить и поддерживать. А то будет как с дорогами латаем каждый год, а конца не видно. Одни хваленые рапорта. Ответить | С цитатой
Раиса V  (14.06.19 19:09): Вы не заблудились? Зачем нам Кривой Рог? Вы посмотрите как у нас в Днепре дырят деньги. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
90%
зеленых зон Днепра нуждаются в реконструкции

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте